Медовый торт со сметанным кремом рецепт с пошаговым фото


медовый торт рецепт классический с пошаговым фото

Сегодня расскажу вам об одном интересном десерте, который, наверняка вам понравится. А интересен он тем, что у него  необычный способ приготовления, в отличие от других тортиков с медом. Узнайте, как приготовить   торт медовый классический рецепт со сметанным кремом в домашних условиях с пошаговым фото. Не скажу, что данный метод приготовления самый легкий, но вопреки всем моим страхом результат был потрясающим.

Как вы знаете, все медовые торты готовятся на водяной бане. Этот медовый торт также готовится на водяной бане, но немного иначе. И об этом вы узнаете далее.

Как сделать медовый торт в домашних условиях (классический рецепт)

Продукты для теста

  • 300 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 320 грамм муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ч.л. соды

Продукты для крема

  • 400 грамм сметаны
  • 3 – 4 ст.л. сахарной пудры (или сахара)

Как делать медовый торт со сметанным кремом – рецепт с пошаговыми фото

Сахар высыпать в кастрюльку.


 

Добавить яйца.


 

Мед.


 

Масло растопленное и остуженное.


 

Соду погасить уксусом и добавить в смесь и все тщательно размешать миксером до однородной массы.


 

Добавить муку и миксером размешать. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.


 

Ставим тесто на водяную баню и помешивая постоянно варим тесто минут 30 – 40, постоянно соскребая его со дна и стенок кастрюльки, чтобы тесто не подгорало. В результате сахар и мед приобретают консистенцию карамели.


 

Готовому тесту даем немного остыть и пока оно теплое, разделяем его на 8 -9 частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.


 

На раскатанный пласт теста прикладываем круглую тарелку и обрезаем края.


 

Делаем в тесте проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.


 

Перекладываем корж в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку до 170С и выпекаем коржи до золотистого цвета.


 

Горячие коржи аккуратно перекладываем в большую плоскую тарелку. Пока коржи горячие, они очень мягкие и легко крошатся, поэтому, перекладываем их при помощи лопатки, или другими удобными  инструментами.


 

Когда наши медовые коржи готовы, можно приготовмит сметанный крем для медового торта.

Как сделать сметанный крем для медового торта

Сметану выкладываем в тарелку глубокую.


 

Добавляем сахарную пудру.


 

Взбить крем миксером до образования пены.

Полученным кремом смазываем коржи и укладываем их друг на друга.


 

Оставшимся кремом смазываем бока торта.


 

Остатки коржей измельчить в мелкую крошку и  обсыпать ей бока торта.


 

А вот как украсить медовый торт  зависит от вашей фантазии. Можно украсить  медовый торт орехами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой и т.д.

Готовый медовый торт со сметанным кремом отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.

Ну вот и все, мы приготовили  самый вкусный классический медовый торт  с тонкими коржами в домашних условиях со сметанным кремом. Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли вам торт, как вы его украсили, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.