Медовый торт со сметанным кремом


готовим медовый торт со сметанным кремом

Привет всем. Я этот тортик делала очень давно, когда мой средний сын  только родился. Рецепт дала   одна родственница. Когда я его приготовила, всем понравился этот десерт.  К сожалению, после того события я  незаслуженно забыла об этом рецепте. А сегодня  пересматривала свои бумажки и нашла   этот рецепт. Предлагаю сегодня приготовить  очень вкусный медовый торт со сметанным кремом. Надеюсь, он вам понравится.  И хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.

Медовый торт со сметанным кремом

 

Продукты для теста

  • Мука – 3 стакана
  • 1 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • 1 ч.л. соды

Продукты для крема

  •  800 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Яйца разбить в отдельную мисочку и взбить при помощи вилки, или венчика.

В отдельную кастрюльку выложить сахар и положить масло.

Кастрюльку с маслом и сахаром поставить на огонь и растопить, постоянно размешивая вилкой.

Не прекращая помешивать добавляем в растопленное масло соду. В это время масса немного увеличится.

Затем, добавляем мед.

Далее добавляем яйца. Не прекращаем помешивать, иначе, яйца могут свариться и у нас получится не такой  торт, как хотелось бы.

И в конце быстренько засыпаем муку. Не прекращайте постоянно мешать  тесто. На этом этапе желательно, чтобы вам кто-нибудь помог, так как самостоятельно всыпать муку и мешать тесто довольно сложно.

Тесто не прекращая мешать, нужно  держать на маленьком огне примерно 1 минуту.

Делаем коржи для медового торта со сметанным кремом

Когда тесто готово, нужно раскатать  коржи. Очень важно приступать к этому процессу сразу же, пока тесто горячее, иначе, когда тесто остынет сделать это будет трудно.

Тесто немного помесить на столе с мукой и разделить его на несколько равных частей.

Скатать части в ровные кружочки.

И чтобы наши тестяные кружочки не остыли, их можно положить на крышку  с кастрюлькой, в которой  находится горячая вода. Кастрюлю нужно держать на медленном огне, чтобы вода постоянно нагревалась.

Подогревать тесто нужно для того, чтобы его можно было раскатать. Если наши тестяные шарики остынут, вы не сможете это сделать, так как они станут резиновыми и  с ними невозможно что-то потом сделать.

Тестяные шарики раскатать и положить на подготовленную противень (застелить пергаментной бумагой, смазать маслом).

Отправляем наши коржи в духовку  запекаться. Так как коржи тонкие, то пекутся они очень быстро, примерно 5-7 минут.

При раскатывании коржей у вас могут остаться лишние кусочки теста, их выбрасывать не нужно, так как можно  так же запечь в духовке, а потом измельчить и украсить наш медовый торт.

Когда  у нас готовы медовые коржи, можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Готовим сметанный крем для медового торта

Сметанный крем готовится очень просто: в сметану добавить сахар и перемешать. Поставить массу в холодильник минут на 30. После чего достать из холодильника и снова перемешать.

Очень часто крем из сметаны получается очень жидкий и  не держится на коржах, постоянно стекает. Устранить это явление можно, если дать стечь лишней жидкости из сметаны.

Для этого, сметану перекладываем в марлевую ткань  и ставим под пресс. Я кладу марлю со сметаной в  сито и помещаю в какую-нибудь кастрюльку, куда будет стекать жидкость. Сверху нужно положить грузик.

Держать в таком состояние не менее 4-х часов.  Это нужно делать заранее. Например, если вы решили, что завтра будете готовить торт, то поставьте под гнет сметану на ночь. Крем с такой сметаной не будет растекаться с коржей.

При приготовлении сметанного крема не обязательно добавлять столько сахара, как указано в рецепте. Если вы не любите сладости, то сахара можно добавить меньше. Если добавите больше, то крем может получится приторно сладким.

Собираем наш медовый торт со сметанным кремом

На большую плоскую тарелку выкладываем коржи, смазывая каждый корж кремом.

Так как у нас коржи получились не совсем ровными, то отправляем наш торт в холодильник до утра. А на следующий день, когда он пропитается, аккуратно обрезаем  по кругу, придавая  более красивый вид нашему торту.

Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Ну вот и все, наш медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Кстати, вот так можно красиво украсить любой торт. Кажется это совсем не сложно!