Готовим творожный пирог из песочного теста рецепт с фото


Все знают, что молочные продукты полезны для организма человека.  Особенно они нужны детям, так как в них содержится много кальция. Только вот некоторых детей просто не заставить есть продукты из молока. Но есть замечательные способы, когда они с удовольствием съедят,  то вкусненькое, что вы им предложите. Обязательно приготовьте этот необыкновенно вкусный  песочный пирог с творогом и далее для вас пошаговый рецепт с фото. В таком прекрасном и вкусном десерте ваш ребенок даже и не заметит, что он сделан из нелюбимого им продукта.

Как сделать песочный  пирог с творогом

Продукты

Для начинки

  • Творог – 500 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для теста

  • Мука – 2.5 стакана высшего сорта
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 1ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога на песочном тесте

Первым делом подготовим творожную начинку, а потом приступим к приготовлению основы из песочного теста.

Если творог у вас домашний, крупнозернистый, то его нужно   протереть через сито. Если творог магазинный, то делать это не обязательно.


 

В отдельную миску разбить яйца, высыпать сахар и взбить массу миксером.


 

Во взбитые яйца выложить творог, ванилин и снова взбить массу миксером. Вот и все, наша начинка из творога готова. Теперь приступим к песочной основе.


 

В большую емкость высыпать муку, просеянную через сито.


 

 

В муку натереть на крупной терке масло. Чтобы масло легче было тереть на терке, его можно предварительно подержать в холодильнике.


 

Высыпаем в муку с маслом сахар, ванилин, соду и перетираем массу в однородную крошку. Можно перетирать руками, или порубить все при помощи ножа.


 

В подготовленную заранее форму (смазать подсолнечным маслом, или застелить пергаментной бумагой) высыпаем    большую часть крошки, равномерно распределяя ее по форме, делая небольшие бортики.


 

Выливаем на крошку  творожную начинку и равномерно при помощи ложки распределяем ее по форме.


 

Оставшуюся крошку высыпаем поверх начинки   и отправляем наш песочный пирог с творогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200С. Выпекать до готовности, примерно 30 минут.


 

Готовый творожный песочный пирог оставляем в форме до полного остывания, после чего, аккуратно достаем его из формы, режем на небольшие кусочки и подаем к чаю, угощаем родных, или гостей.