Уже не знаете, что такого необычного и вкусного сделать на ужин, или обед для своей семьи? Тогда вам очень понравится данное необыкновенно вкусное и сытное блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать. В статье вы узнаете, как приготовить обалденный пирог из тонкого лаваша с фаршем и сыром в духовке и далее рецепт с фото. Лично в моей семье от этого блюда все в восторге и мои близкие часто просят, чтобы я его сделала еще.
Я обычно выбираю рецепты попроще, с которыми не нужно долго возиться, но это не значит, что и вы будете готовить это блюдо точно так же. Никто не запрещает вам сделать начинку на свое усмотрение. Я бы, например, еще попробовала добавить сюда картошку и немного зелени.
А можно мясную начинку заменить на рыбную. Но это на любителя. Я и мои близкие рыбу не очень то любим. Если хотите, можете сделать пирог из лаваша с начинкой из овощей, например, с капустой, или с луком и яйцом. Вместо мяса можно добавит колбасу, ветчину и т.д.
Готовим сырный пирог из лаваша с мясным фаршем
Продукты
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Мясной фарш – 400 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Масло растительное –
- Лук – 3 -4 средних луковицы
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 грамм
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша с мясом и сыром
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем в жареный лук мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности – примерно минут 15.
В готовый фарш добавляем соль, специи и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут. Мясная начинка для пирога из лаваша почти готова.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь на один лаваш выкладываем половину мясного фарша.
people-group
Сверху посыпаем половиной натертого сыра.
И заворачиваем лаваш в рулет. Тоже самое повторяем и со вторым лавашом.
Теперь приготовим сметанную заливку.
Яйца разбить в отдельную посуду.
Добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком, или миксером.
Теперь в смазанную форму выкладываем рулеты в виде улитки по кругу формы.
Заливаем сметанной заливкой и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Готовый пирог из лаваша подаем к столу в горячем виде.
Такое блюдо можно подавать к столу вместо полноценного обеда. Пирог из лаваша получается не только очень вкусным, но и сытным. Кстати, такой пирог получается очень вкусный из лаваша с начинкой из курицы, грибов. А кто- то вообще готовит такой пирог с начинкой из творога и зелени.
Лаваш – прекрасный полуфабрикат. Сколько блюд можно с ним приготовить и главное, что быстро. Пирог, это конечно серьезно, а если просто завернуть и сделать рулет, то это же прелесть. Начинки разные опять же. Здорово. Перед приходом гостей на скорую руку. Раз, два и всё готово).
Пирог в заливке, это вкусно, надо попробовать:)
Ранее видела этот рецепт, но у вас такие аппетитные фото, что хочется уже пирог такой скушать! Спасибо за идею.
Да, лаваш универсальный продукт. Кажется уж столько с ним рецептов знаю – удивить нечем. А нет, вот опять удивили. Спасибо за рецепт.
Спасибо за интересный рецепт. Будем пробовать.
Обожаю закручивать в лаваше начинку! И пирог из него делал слоеный с курицей. А здесь встретился довольно необычный вариант приготовления лаваша. Нужно будет обязательно попробовать.
Больше всего импонирует то, что не надо заниматься никакой мучной выпечкой. А лаваш всегда можно купить в булочной. А уж фарш с сыром сделают своё дело!
В выходные обязательно пригот овлю такой пирог из лаваша с мясом. Мои будут в восторге.