Готовим апельсиновый пирог рецепт с фото


Запах цитрусовых так напоминает  детские времена, когда мы эти фрукты ели только на Новый год.  Сегодня же купить цитрусовые фрукты может позволить себе практически лбюой человек. Более того, из них, оказывается можно сделать  разнообразные очень вкусные блюда, напитки и еще много чего. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный  апельсиновый пирог по нашему пошаговому рецепту с фото.  Когда этот десерт будет выпекаться в вашей духовке запах от него будет разноситься по всему подъезду.  А запах от этого пирога очень сильный скажу я вам и такой приятный.

Кстати, чтобы придать пирогу немного кислинки, можете попробовать в апельсиновую начинку добавить немного лимона. Вкус будет вообще обалденный.

Как сделать  вкусный пирог из апельсинов

Продукты

  •  Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1.5 – 2 стакана
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового пирога с фото

Для приготовления теста сметану выкладываем в глубокую посуду, всыпаем соду и хорошо размешиваем.


 

Затем, в сметану с содой добавляем постепенно 1.5 стакана муки и замешиваем тесто. Тесто сначала  перемешиваем ложкой, а когда  ложкой месить будет сложно, вымешиваем тесто руками, добавляя постепенно немного муки. Вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.


 

Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет и отправляем пока в холодильник.


 

Теперь нужно хорошо вымыть апельсин. Я мою апельсины с мылом. Затем, апельсин порезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.


 

Кусочки апельсина перекладываем в блендер, высыпаем в него сахар и измельчаем до однородной массы.


 

В полученное пюре добавляем крахмал и перемешиваем.


 

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.


 

Полученный пласт теста перекладываем в форму, аккуратно формируя бортики.


 

Далее, выкладываем апельсиновую начинку и распределяем ее равномерно по форме.


 

Отправляем наш пирог с апельсиновой начинкой в разогретую до 180С и выпекаем примерно 30 минут.


 

Готовый апельсиновый пирог оставляем остыть в форме, а затем, перекладываем его в большую плоскую тарелку и подаем к чаю. Украсить пирог можно по своему усмотрению, например, можно посыпать его сверху корицей, сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.