Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой рецепт пошаговый с фото


Как говорится в знаменитой пословице,  война войной, а обед по расписанию. Ну что сказать, любим мы, простые люди вкусно  и сытно поесть и поэтому существует так много различных  блюд. И сегодня я предлагаю вам приготовить  вкусный  песочный пирог с черникой и сметанной заливкой и далее рецепт с фото. Что ни говори, а ягода эта  ну до боли очень вкусная и из нее получаются великолепные просто волшебные блюда.

Как сделать черничный пирог со сметанной заливкой

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 180 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • 1 яйцо
  • Мука – 300 грамм
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Черника свежая, или замороженная – 2 стакана
  • Сметана – 250 мл.
  • 2 яйца
  • Крахмал – 20 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления   пирога  с черникой и со сметанной заливкой

В муку высыпать соду, перемешать и посеять через сито.


 

Высыпать муку в емкость, в которой будем месить песочное тесто и кладем кусок масла. При помощи ножа перемешиваем масло с мукой до состояния крошки. После этого можно высыпать в крошку сахар и соль


 

В отдельной посуде взбить до однородного состояния яйцо при помощи миксера.


 

Затем, взбитое яйцо выливаем в крошку и замешиваем руками тесто.


 

Готовое тесто положить в пакет и поместить в холодильник минут на 30.


 

И пока тесто будет лежать в холодильнике, подготовим начинку.

Чернику, если она свежая, нужно вымыть и обсушить.  Чтобы черника обсохла быстрее, ее можно выложить на бумажное полотенце, которое быстро впитает в себя всю влагу.

 


 

Яйца взбить миксером.


 

Всыпать в яйца сахар и тоже взбить до полного растворения сахара.


 

Во взбитые яйца с сахаром  добавить сметану и тщательно перемешать.


 

В конце добавить в крем крахмал и тщательно размешать, чтобы крахмал полностью размешался.


 

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, формируя красивые, ровные бортики.  Поверх теста выкладываем ягоды черники и разравниваем их равномерно по форме.


 

Теперь чернику можно залить  сметанным кремом.


 

Помещаем пирог в  духовку, которую заранее включаем и разогреваем  до 200С и выпекаем минут 35 – 40 до готовности.

Когда пирог  с черникой и сметанной заливкой будет готов, его не стоит есть сразу же,  дайте ему полностью остыть, после чего его можно подавать к чаю.