Готовим пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово


Ну что сказать, этот универсальный  овощ выручает нас всегда, так как из него можно готовить все что угодно. Предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог с фаршем и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Не скажу, что это исключительно  самое простое в приготовлении блюдо, но оно заслуживает  вашего внимания.

Конечно, если у вас нет времени совсем, то можно приготовить быстрый  картофельный пирог с фаршем. Но если вы можете себе позволить провести чуть больше времени на кухне, чем хочется, то обязательно побалуйте своих близких этим пирогом.

Как сделать пирог с мясным фаршем и картофелем

Продукты

Для теста

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм сухих, или свежих 50 грамм.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Фарш – 500 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 1 -2  луковицы

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с мясным фаршем и картофелем

Так как пирог будет у нас на дрожжевом тесте, значит, приготовление начнем именно с нетто, с теста, так как на его приготовление вам придется выделить немного времени.

Молоко для приготовления теста лучше использовать теплое. Выливаем его в отдельную посуду, в которой будем замешивать тесто.


 

Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.


 

Затем, добавляем немного муки и замешиваем тесто, как на блины. Отставляем опару пока в сторону.


 

В отдельную посуду  разбиваем яйца, размешиваем.


 

Вливаем теплое растопленное масло и размешиваем массу.


 

Добавляем немного муки.


 

Затем, соединяем дрожжевую массу с яичной и перемешиваем.


 

Затем, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем ложкой.


 

Когда ложкой месить будет сложно, вымешиваем тесто руками, добавляя постепенно муку.


 

people-group

 

Во время вымешивания теста вливаем  растительное масло. Я это делаю для того, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому, чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее оно получиться. И изделия из такого теста будут более пышные.


 

Готовое тесто выкладываем  в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 -60, чтобы тесто подошло.


 

Когда тесто поднимется первый раз, его нужно снова вымесить, чтобы из него вышел весь углекислый газ и снова поставить в теплое место минут на 30 -40.


 

После этого можно приступать к приготовлению нашего картофельного пирога с мясным фаршем.

Лук порезать на мелкие кубики.


 

Картофель порезать на кружочки, добавить соль, специи и перемешать.


 

Лук добавить  в фарш, поперчить, посолить.


 

Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать. Одну часть выложить на смазанный противень.


 

Сверху положить картошку.


 

На картошку выложить фарш.


 

Накрыть пирог второй частью теста и красиво соединить края.


 

Пирог с фаршем и картошкой помещаем в духовку, которую нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 200С. На приготовление пирога в духовке уйдет примерно минут 40, но все зависит от вашей духовки. Первые 20 минут  старайтесь духовку не открывать.

Подавать к столу пирог  с картошкой и фаршем лучше в теплом виде, так он получается более вкусным. Хотя в холодном виде он тоже вкусный. Данное блюдо можно есть  вместо обеда, так как оно получается очень сытным. На ужин все же от такого десерта лучше отказаться и съесть порцию салатика.

Если вам понравился рецепт, расскажите пожалуйста о нем своим друзьям. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки от соц.сетей, которые расположены чуть ниже. Мне так же будет приятно читать ваши комментарии, так я пойму, что мой труд не напрасен.