Как сделать пирог с рисом и рыбными консервами сайрой


Пока я не попробовала это блюдо, мне казалось,  что оно совершенно не вкусное. И все потому что я не очень то и любила  рыбные блюда.  Но когда меня подруга уговорила попробовать кусочек ее рыбной выпечки, оказалось, что это очень вкусно.  Узнайте, как приготовить дрожжевой пирог  с консервированной рыбой сайрой и рисом и далее  пошаговый рецепт с фото. Выпечка действительно получается на вкус очень приятная, к тому же очень сытная и быстро утоляет голод.


 

Так что не пожалейте времени и  обязательно попробуйте сделать пирог с рисом и рыбными консервами. Что касается теста, то можете приготовить любое, какое вам больше нравится: песочное, слоеное и даже заливное. Я очень люблю выпечку на дрожжевом тесте, поэтому, пирог с рыбой сайрой и рисом приготовлю на нем.

Готовим пирог с рыбными  консервами  сайры  и рисом

Продукты

Для начинки

Рис отварной – 200 грамм

1 банка консервированной рыбы  сайры

1 луковица

Для теста

Молоко – 300 мл.

Мука – 450 грамм

Майонез – 20 грамм

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с рисом и консервированной  рыбой сайрой

Сначала приготовим тесто дрожжевое. В этот раз я была в гостях у подруги и решили вместе с ней приготовить пирог с рыбой и рисом. И вся прелесть в том, что у подруги есть хлебопечка и такое удовольствие в ней делать тесто – добавил все продукты и она сама все сделает.

Итак, если у вас нет хлебопечки, то действовать нужно следующим образом.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар  и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились. Далее выливаем дрожжи в муку, добавляем майонез и вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Вместо майонеза можно добавить сливочное, или растительное масло.

 


 

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить, а сами тем временем приготовим рыбную начинку с рисом.

Рис заранее нужно отварить и остудить. Лук порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.


 

С консервированной рыбы удалить косточки и размять вилкой.


 

Рыбу добавить к рису и все тщательно размешать.


 

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму.


 

Сверху на тесто выкладываем начинку, отступая немного места от края.


 

Второй кусок теста так же нужно раскатать и накрыть им сверху начинку, плотно защипывая края. Если у вас осталось немного лишнего теста, можете из него сформировать цветочки и украсить ими пирог. Смазать пирог сверху взбитым желтком, сделать в середине надрез, чтобы уходила лишняя влага.  Оставить пока пирог в теплом помещении, чтобы он немного подошел и в это время включить духовку до 200С. Выпекаем пирог примерно 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


 

Когда пирог с рисом и консервированной рыбой сайрой готов, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.