Пока я не попробовала это блюдо, мне казалось, что оно совершенно не вкусное. И все потому что я не очень то и любила рыбные блюда. Но когда меня подруга уговорила попробовать кусочек ее рыбной выпечки, оказалось, что это очень вкусно. Узнайте, как приготовить дрожжевой пирог с консервированной рыбой сайрой и рисом и далее пошаговый рецепт с фото. Выпечка действительно получается на вкус очень приятная, к тому же очень сытная и быстро утоляет голод.
Так что не пожалейте времени и обязательно попробуйте сделать пирог с рисом и рыбными консервами. Что касается теста, то можете приготовить любое, какое вам больше нравится: песочное, слоеное и даже заливное. Я очень люблю выпечку на дрожжевом тесте, поэтому, пирог с рыбой сайрой и рисом приготовлю на нем.
Готовим пирог с рыбными консервами сайры и рисом
Продукты
Для начинки
Рис отварной – 200 грамм
1 банка консервированной рыбы сайры
1 луковица
Для теста
Молоко – 300 мл.
Мука – 450 грамм
Майонез – 20 грамм
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом и консервированной рыбой сайрой
Сначала приготовим тесто дрожжевое. В этот раз я была в гостях у подруги и решили вместе с ней приготовить пирог с рыбой и рисом. И вся прелесть в том, что у подруги есть хлебопечка и такое удовольствие в ней делать тесто – добавил все продукты и она сама все сделает.
Итак, если у вас нет хлебопечки, то действовать нужно следующим образом.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились. Далее выливаем дрожжи в муку, добавляем майонез и вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Вместо майонеза можно добавить сливочное, или растительное масло.
Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить, а сами тем временем приготовим рыбную начинку с рисом.
Рис заранее нужно отварить и остудить. Лук порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.
С консервированной рыбы удалить косточки и размять вилкой.
Рыбу добавить к рису и все тщательно размешать.
Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму.
Сверху на тесто выкладываем начинку, отступая немного места от края.
Второй кусок теста так же нужно раскатать и накрыть им сверху начинку, плотно защипывая края. Если у вас осталось немного лишнего теста, можете из него сформировать цветочки и украсить ими пирог. Смазать пирог сверху взбитым желтком, сделать в середине надрез, чтобы уходила лишняя влага. Оставить пока пирог в теплом помещении, чтобы он немного подошел и в это время включить духовку до 200С. Выпекаем пирог примерно 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда пирог с рисом и консервированной рыбой сайрой готов, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.