Готовим малиновый пирог из слоеного теста рецепт с фото

Хотите порадовать своих близких или друзей чем – то таким вкусным и совсем необычным, как мы привыкли? Сегодня расскажу вам один интересный рецепт как приготовить вкусный пирог с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Десерт получается действительно очень интересный и готовится он немного иначе, не так, как мы привыкли.

Как сделать  пирог с малиной из слоеного теста

Продукты

  • 300 грамм слоеного теста
  • 3 желтка
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 20 грамм
  • Ванилин, щепотка соли
  • Малина –  1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

На этот аз я решила не заморачиваться и приготовить малиновый пирог с готовым слоеным тестом. Сходила в магазин, купила пакет с тестом и теперь не нужно мучиться с ним. На самом деле мне очень нравятся изделия из слоеного теста. И если тесто приготовить правильно, то пирожные или другие изделия получаются очень вкусными, прямо тающими во рту. И  такие вкусные  вещи можно даже не заметить, как от них остались лишь одни крошки.

Ну что, раз у нас тесто готово,  приготовим начинку для пирога.  Конечно, можно поступить намного проще: раскатать тесто, положить на нее малину и выпекать. Но мне захотелось чего то необычного, поэтому, я решила попробовать сделать пирог  не только с малиной но и с заливкой из заварного крема. Поэтому, приготовим сначала заливку.

Молоко поставить на огонь. Немного  холодного молока нужно оставить, оно нам пригодится еще.


 

Пока молоко не закипело, яйца со щепоткой соли  взбиваем миксером, высыпаем в них ванилин.


 

Добавляем сахар и взбиваем пока масса не увеличится в объеме и не станет почти белой.


 

Высыпаем муку, перемешиваем миксером


 

Выливаем в яичную смесь оставшееся молока и все хорошо взбиваем.

 


 

Теперь в горячее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую желтковую массу, постоянно помешивая ложкой. Как только масса начнет кипеть, снимаем ее с огня и оставляем остывать.


 

Пока  заливка остывает, тесто  разделить на 2 части и раскатать  каждую в тонкий пласт.  Один пласт порезать на тонкие полоски.


 

Целый пласт теста переносим на пергаментную бумагу, а полоски выкладываем по краям, плотно прищипнув края. Выпекаем наш корж в разогретой духовке до 180С до готовности минут 10 – 15. И даем коржу остыть.


 

Остывший корж выкладываем на плоскую поверхность (можно на тарелку, или разделочную доску) и в середину выливаем крем заварной.


 

Сверху выкладываем ягоды малины.

Вот и все, наш пирог с малиной и заварным кремом на слоеном тесте готов. Можно теперь им угощать своих близких, или друзей. Пирог действительно получается очень вкусным, тающим во рту.

Не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям, всего лишь, нажав на любые кнопки соц. сетей. Так же мне хотелось бы узнать ваше мнение о данном десерте. Понравился ли он вам, как удачно получился. Пишите свои отзывы в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.