Творожный пирог с черной и красной смородиной — рецепт с фото


Лето такое время, когда в огороде полно вкусных фруктов и ягод. И вот из этих разнообразных ароматных и вкусных ягод и фруктом можно делать различные очень вкусные блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и с черной и красной смородиной и далее рецепт с фото пошагово. Для этой  выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, даже можно положить варенье.

К сожалению, красную смородину не так часто используют для выпечки. Может быть, все потому, что она не такая вкусная, как черная. Я решила попробовать сделать пирог с красной смородиной на половину  с черной и получилось очень даже не плохо.

Как сделать пирог с творогом и смородиной

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Смородина черная, или красная – 300 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Для творожной начинки

  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Творог – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления  творожного пирога со смородиной

В отдельную миску выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар, ванилин  и растираем при помощи вилки. Чтобы растирать масло с сахаром было легче, масло лучше  достать из холодильника заранее, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и немного растаяло.


 

Разбиваем яйца в масляную смесь и взбиваем до однородного состояния при помощи миксера.


 

Муку смешать с содой.


 

Добавляем в масляную смесь по не многу муки и замешиваем не очень крутое тесто.


 

Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом фору и руками равномерно распределяем его по дну формы и формируем бортики.


 

Смородину нужно заранее вымыть, перебрать и высушить.


 

Затем, добавляем в смородину сахар и размешиваем.


 

Поверхность теста посыпаем небольшим количеством крахмала и выкладываем сверху ягоды смородины.


 

В отдельную емкость выложить творог, сметану, сахар, немного корицы и взбить маму миксером.


 

Выливаем получившуюся начинку поверх ягод. Можно сделать и наоборот, сначала влить творожную начинку, а потом сверху выложить ягоды. Вы делайте как вам будет удобно. Теперь можно поставить пирог  с творогом и смородиной в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200С и выпекаем пирог до готовности.

Готовому творожному пирогу со смородиной даем остыть, после чего можно подавать его к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.