Рецепт лобио с фасолью


Если вы следите за своим весом  и здоровьем, то данное блюдо  станет для вас просто находкой. Предлагаю приготовить лобио из фасоли, рецепт которого очень прост, но не смотря на всю простоту, получается блюдо очень вкусным. Говорят, что  данное блюдо является национальным грузинским. Если честно, я об этом ничего не знаю, но хочется отметить, что кухня Грузии богата всякими вкусными яствами.

Лобио из фасоли   можно готовить если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Ничего не имею против вегетарианцев, у самой возникает иногда такое желание, однако, в  таком питании все же недостает важного питательного вещества –белка. И если включить в свое меню блюда из фасоли, то белка организму хватит с лихвой.

К тому же белок фасоли наиболее соответствует строению клеток человека, поэтому и усваивается лучше, чем белок животного происхождения. В фасоли кроме белка присутствуют и другие  полезные вещества, в которых так нуждается  организм человека.как сделать вкусное лобио из фасоли

Однако, если у вас проблемы с почками, то блюда из фасоли  необходимо есть   с осторожностью и не более двух раз в неделю. Но даже если у вас с почками все в порядке,  все равно злоупотреблять  блюдами из фасоли не стоит.

Рецепт лобио с фасолью

Для приготовления лобио из фасоли вам понадобятся следующие продукты:

  • Конечно же, сама фасоль – 2 стакана. Фасоль можно брать любую, белую, красную, даже есть рецепты приготовления лобио со стручковой фасолью.
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • Грецкие орехи 100-150 грамм
  • Томатная паста -1-2 ложки
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Зелень – кинза, лук зеленый.
  • Специи – кориандр, перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить лобио

Прежде, чем готовить лобио, нужно правильно подготовить фасоль. Для этого, ее на ночь замачивают в воде. Это помогает ей размягчится и потом она быстрее варится, а так же, из фасоли  при вымачивании уходят вредные вещества, отрицательно влияя на организм в целом и на работу почек.

А утром воду слить, фасоль несколько раз промыть и можно ставить на огонь вариться. Подготовленная фасоль варится намного быстрее, буквально за час-два.

Пока фасоль варится, можно приготовить  остальные продукты

Лук очистить и порезать  небольшими кубиками.

С морковкой делаем то же самое –почистить и натереть на терке.

Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле.

Когда лук с морковкой будут готовы, добавляем томатную пасту

Орехи пропустить через мясорубку, а затем, добавить в лук с морковкой.

В сковородку с овощами положить сваренную фасоль, добавить стакан бульона и поставить тушиться минут на 15.

За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень, чеснок, специи, солим по вкусу.

Подавать в горячем виде, можно добавить сметаны или майонез. Я, правда, майонез не ем, так как для меня важно мое здоровье, а вот  сметаны кладу много. Но здесь опирайтесь на свой вкус и свои желания.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лобио из фасоли, надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Хотелось бы узнать ваше мнение о блюде, или  своим секретом приготовления лобио из фасоли.

Другие рецепты: