Привет мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться одним интересным рецептом. В общем, решила я на днях испечь что-то новенькое, ведь, нужно же добавлять рецепты на блог, а то немного разленилась и забросила все. Взяла книгу кулинарную, открыла страницу наугад и выпала мне честь приготовить торт Минутка. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему его так назвали. Ведь, на приготовление данного десерта нужно потратить больше часа.
Продукты для теста для торта «Минутка»
- 1 яйцо;
- 400 грамм муки;
- 10 грамм масла сливочного;
- 30 грамм сахара;
- 10 грамм меда;
- Ванилин
- 5 грамм соды, или разрыхлителя теста.
Продукты для крема
- 450 грамм молока;
- 20 грамм масла сливочного;
- 50 гр. Сахара;
- 1-2 ст.л. какао-порошка;
- 15 гр. Крахмала;
- Ванилин;
- Орехи любые – 1 стакан очищенных.
Рецепт приготовления торта минутка
Соединить размягченное масло с яйцом, медом и сахаром.
Кастрюльку поставить на водяную баню и взбивать до появления белой пены.
Когда масса станет пышной, добавить в нее ванилин и соду и еще минут 5 взбивать миксером.
Массу снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей , равных по размеру и раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Что бы края у будущих коржей были ровные, на тесто можно положить тарелку и вырезать ровный круг.
Коржи наколоть вилкой. Если этого не сделать, то во время выпекания на них появятся пузыри, из-за которых потом неудобно будет красиво оформлять торт.
people-group
На большинство других сайтах авторы пишут, что каждый корж нужно обжаривать на сковороде. Но если честно, я не рискнула испытывать такое новшество, поэтому, дела все по старинке в духовке. Тем более, что тонкие коржи выпекаются очень быстро. Затем, их быстренько вынимаешь из духовки и даешь остыть.
Я выпекаю на пергаметной бумаге. Мне так и удобно и возиться потом с мытьем посуды не нужно, так как бумагу после использования выбрасываю. Стоит она к счастью,не дорого.
Ну а пока коржи остывают, можно приготовить и крем для нашего торта «Минутка».
Как приготовить крем для торта «Минутка
Я выливаю молоко в кастрюльку, добавляю сахар и ставлю на огонь.
Когда молоко закипит в него вылить разведенный в небольшом количестве молока крахмал и постоянно помешивая варить пока масса не загустеет. Дать массе остыть.
Когда молоко остынет, в него добавить масло и ванилин. Что бы масло легче взбивалось, его можно заранее достать из холодильника, что бы оно немного растаяло.
Все хорошенько збить. А затем, в крем добавить орехи. Орехи заранее лучше размягчить.
Формируем торт минутка
На большую плоскую тарелку положить корж и смазать кремом, сверху положить другой корж, смазать кремом и так далее, пока все коржи не закончатся.
Украсить по своему вкусу.
Готовый торт нужно еще подержать несколько часов в холодильнике, что бы он пропитался. Торт «Минутка» получается вкусным и очень нежным. Надеюсь, вам так же понравится этот десерт, как мне и моей семье.