Рецепт торта “Минутка”

Привет мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться одним интересным рецептом. В общем, решила я на днях испечь что-то новенькое, ведь, нужно же добавлять рецепты на блог, а то немного разленилась и забросила все.  Взяла книгу кулинарную, открыла страницу наугад и  выпала мне честь приготовить торт Минутка. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему его так назвали. Ведь, на приготовление данного десерта нужно потратить больше часа. 

Продукты для теста  для торта «Минутка»

  • 1 яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 10 грамм масла сливочного;
  • 30 грамм сахара;
  • 10 грамм меда;
  • Ванилин
  • 5 грамм соды, или разрыхлителя теста.

Продукты для крема

  • 450 грамм молока;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 50 гр. Сахара;
  • 1-2 ст.л. какао-порошка;
  • 15 гр. Крахмала;
  • Ванилин;
  • Орехи любые – 1 стакан очищенных.

Рецепт приготовления торта минутка

Соединить размягченное масло с яйцом, медом и сахаром.

Кастрюльку поставить на водяную баню и взбивать до появления белой пены.

Когда масса станет пышной, добавить в нее ванилин и соду и еще минут 5 взбивать миксером.

Массу снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько частей , равных по размеру и раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Что бы края у будущих коржей были ровные, на тесто можно положить тарелку и вырезать ровный круг.

Коржи наколоть вилкой. Если этого не сделать, то во время выпекания на них появятся пузыри, из-за которых потом неудобно будет  красиво оформлять торт.

people-group

 

На большинство других сайтах авторы пишут, что каждый корж нужно обжаривать на сковороде. Но если честно, я не рискнула испытывать такое новшество, поэтому, дела все по старинке в духовке. Тем более, что тонкие коржи выпекаются очень быстро.  Затем, их быстренько вынимаешь из духовки и даешь остыть.

Я выпекаю на пергаметной бумаге. Мне так и удобно и возиться потом с мытьем посуды не нужно, так как бумагу после использования выбрасываю. Стоит она к счастью,не дорого.

Ну а пока коржи остывают, можно приготовить и крем для нашего торта «Минутка».

Как приготовить крем для торта «Минутка

Я выливаю молоко в кастрюльку, добавляю сахар и ставлю на огонь.

Когда молоко закипит в него вылить разведенный  в небольшом количестве молока крахмал и постоянно помешивая варить пока масса не загустеет. Дать массе остыть.

Когда молоко остынет, в него добавить масло  и ванилин. Что бы масло легче взбивалось, его можно заранее достать из холодильника, что бы оно немного растаяло.

Все хорошенько збить. А затем, в крем добавить орехи. Орехи заранее лучше размягчить.

Формируем торт минутка

На большую плоскую тарелку положить корж и смазать кремом, сверху положить другой корж, смазать кремом и так далее, пока все коржи не закончатся.

Украсить по своему вкусу.

Готовый торт нужно еще подержать несколько часов в холодильнике, что бы он пропитался. Торт «Минутка» получается вкусным и очень нежным. Надеюсь, вам так же понравится этот  десерт, как мне и моей семье.