Рецепт торта наполеон


Привет дорогие друзья! Согласитесь, что изделия из слоеного теста получаются очень вкусные, нежные и воздушные, таящие во рту.  Пирожные из слоеного теста настолько хороши, что  не нуждаются ни в каком дополнении, они хороши без крема. Именно из этого теста готовят пресловутый торт наполеон, который  у меня лично получился не сразу и все дело в том, что я немного неправильно делала тесто. Но немножко экспериментов, несколько  неудачных попыток, я все же смогла добиться своего,за что получила довольные лица своих детей и мужа. Кстати, вот это мой первый удачный торт Наполеон:

 

Первое мое знакомство с этим тортом было неудачное. Мне дала его попробовать одна знакомая с гордым выражением лица, что она приготовила торт Наполеон. Сказала, что его очень трудно готовить, а вот она смогла! Но когда я его попробовала, то чуть проглотила небольшой кусочек. И чтобы не обидеть человека, сказала, что доем потом.

И по этой причине я долгое время недоумевала, почему люди ищут рецепт этого  торта, ведь он же совсем не вкусный. Но любопытство взяло верх и через некоторое время я решила испробовать один рецепт  в интернете. С первого раза у меня ничего не получилось и я расстроилась- ведь на приготовление этого изделия я потратила целый день!

Думаю я больше никогда больше не сделала бы попыток приготовить торт Наполеон ни по какому рецепту, если бы мне в руки не попалась одна очень хорошая кулинарная книга, в которой было написано, что нужно строго соблюдать  пропорции,которые присутствуют в рецептах. И я поняла свою ошибку! Я ведь все делала на глаз! Ну ладно, не буду вас больше  мучить своими рассказами и делюсь своим рецептом.

Рецепт торта Наполеон

  • Для приготовления 1 кг. слоеного теста вам понадобится:
  • мука- 400 гр;
  • 315 гр. сливочного масла
  • 170 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 3 гр. соли, лимонная кислота на кончике ножа и немного муки на подсыпку.

Чтобы приготовить слоеное  тесто для торта Наполеона, от вас потребуется немного времени и терпения. Делайте все в спокойном настроении и главное, не торопитесь!

Раскатывать тесто нужно осторожно, что бы не было разрывов. Но и работать нужно быстро, так как оно нагревается и масло начинает таять.

Чтобы разрезать тесто, нужно брать только острый нож,  чтобы тесто не склеивалось и запекалось ровно. Если нож будет тупой, то края могут слипнуться или замяться и  тесто может не подняться при выпекании.

Выпекать слоеное тесто для торта Наполеон нужно в горячей духовке при 220-240 градусов. Просто во время выпекания масло начинает таять и впитываться в тесто. А влага, которая присутствует в масле начинает испаряться, поднимая тесто и разделяя его на слои.

Поэтому, если вы будете выпекать торт наполеон при низкой температуре, то масло будет таять медленно и  просто вытечет. Слои конечно же получаться, но вот будут сухими и жесткими.

Во время выпечки нельзя тесто вынимать из духовки,  трясти, так как оно будет опадать, а само тесто получится слишком плотным и немного сыроватым.

Готовим тесто для торта Наполеона

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:

Первое,что нужно сделать, это в сухую  емкость насыпать муку,соль

 Теперь в воде растворите  лимонную кислоту и добавьте ее в муку, в муку же разбейте яйцо. Я все ингредиенты смешивала миксером.

 Тесто должно получиться эластичным и не липким. Теперь поместите тесто в целлофан и положите в  холодильник на полчаса.

 В это время порежьте масло, посыпьте его мукой и смешайте в комбайне. Если такого не имеется, можете мешать руками,  но руками сложнее.

 Когда все перемешаете, положите смесь на пленку и сформируйте квадрат около 2-х см. в высоту. Масло так же  на 30 минут положите в  холодильник.

Посыпьте поверхность мукой,  выложите на нее тесто, сделайте крестообразный  надрез и раскатайте его. Раскатать тесто нужно так, чтобы  пласт получился больше масляного квадрата, а его края могли бы полностью закрыть масло.

Когда пласт раскатаете, на него нужно положить масло и запечатать. Особенно тщательно запечатывайте уголки.

Теперь нужно раскатать тестов длинный пласт, толщиной в 1 см. Когда тесто раскатаете, сложите его в несколько слоев. Если тесто еще прохладное, то можно его раскатать еще раз, если теплое, то заверните его в пакет  и положите в холодильник минут на 30.

Так нужно раскатать еще 3-4 раза (раскатали, сложили, положили в холодильник, снова раскатали и т.д).

После того, как раскатаете тесто последний раз, снова сложите его  в несколько слоев и положите на 30 минут в холодильник. Хранить  приготовленное слоенное тесто  в холодильнике можно двое суток.

Духовку разогрейте до 220-240 градусов. Пока духовка нагревается, раскатайте тесто, наколите его вилкой, положите на противень. Выпекать коржи нужно 20 минут

Когда коржи остынут, смажьте нижний слой кремом, на верх положите второй пласт, прижмите его и сверху намажьте кремом.

Из этого теста можно сделать не только торт  наполеон, но и слоеное печенье, пирожные, язычки и т.д.

Рецепт крема для торта Наполеон

Для крема вам понадобится :

  • 100 гр масла сливочного
  • 90 гр сахара
  • 1 делток
  • 65 гр. молока
  • 1\2 пакетика ванильного сахара и 1 ст.л коньяка.

Сначала нужно взбить молоко с желтком и процедить.

Добавить сахар и поставить на маленький огонь

Доведите смесь до кипения и варите постоянно помешивая минуты 2-3, пока она не станет густой

Готовый сироп нужно остудить.

Пока сироп остывает, нужно взбить размягченное масло, пока оно не станет светлым.

Не прекращая взбивать масло, по ложке добавляйте сироп

В конце добавьте коньяк,  ванильный сахар и взбейте.