Сегодня мне хочется с вами поделиться еще одним ну очень интересным и не совсем необычным десертом. Готовить сегодня мы будем очень вкусный шоколадный торт с творожными шариками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.
Особенно мне нравится добавлять в творожные шарики кокосовую стружку и тогда получается шоколадный торт с творожно кокосовыми шариками внутри.Такой торт можно делать просто к чаю, а можно подавать в качестве десерта к праздничному чаепитию. Поверьте, ваши гости будут охать и ахать и выпрашивать рецепт. А что может быть приятнее для любой хозяйки.
Как приготовить шоколадный торт с творожными шариками
Продукты
Для творожных шариков
- 250 грамм творога
- 3 ст.л. крахмала
- 50 грамм сахара
- 50 грамм кокосовой стружки
- 2 желтка
Для теста
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л крахмала
- 6 белков
- 30 грамм сахара
- 4 желтка
- 30 грамм сахара
- 100 грамм шоколада
- Ванилин по вкусу
- 5 грамм разрыхлителя теста
Для шоколадной глазури
- 3-4 ст.л. какао
- 40 грамм сметаны
- 30 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадно торта с творожными шариками
В творог добавить крахмал, сахар, кокосовую стружку, желтки и все перемешать при помощи блендера.
Теперь соединяем какао, крахмал, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки соединяем с сахаром и так же взбиваем до белой, пышной массы.
В желтки ввести растопленный шоколад и взбить миксером.
А теперь постепенно в желтки добавляем сухую смесь и белки.
Заранее нужно подготовить форму и постелить на дно бумагу для выпекания.
Из творожной массы формируем шарики и выкладываем на дно формы.
Заливаем шарики шоколадным тестом.
Помещаем форму в разогретую заранее духовку до 170С на 35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его минут на 10 для остывания.
Когда наш торт остынет, аккуратно его переносим на плоскую большую тарелку.
А теперь можно приготовить шоколадную глазурь
Соединяем все ингредиенты и ставим на водяную баню и варим до получения однородной массы, похожей на растопленный шоколаж.
Шоколаду даем немного остыть и поливаем наш шоколадный торт с творожными шариками.
Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить по своему вкусу, например свежими ягодами. Если умеете, можно при помощи кондитерского шприца что-нибудь написать белковым кремом. Буду рада, если поделитесь своими идеями украшения этого тортика.
Ну вот и все, наш шоколадно творожный торт готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, я в выпечке не очень сильна, но попробую
Идея с шариками мне очень понравилась. Здорово! Красиво получается в результате).
Какая красота! Впервые вижу такую идею оформления торта. Еще и вскус будет необычным.
Отличный тортик, надо тоже попробовать испечь.Я люблю с творогом и шоколадом – вкусно и полезно.
Рецепт просто прелесть, на майские праздники такой испеку к чаю.
Спасибо большое за рецепт, хотелось бы поместить фотоотчет, но к сожалению на сайте не предусмотрена такая функция! Единственное заемечание, творожные шарики получились жестковатыми, так и должно быть?
LenieShik, скорее всего это зависит от творога.