Шоколадный торт с творожными шариками рецепт с фото пошагово


Сегодня мне хочется  с вами поделиться еще  одним ну очень интересным и не совсем необычным десертом. Готовить сегодня мы будем очень вкусный шоколадный торт с творожными шариками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.

Особенно мне нравится добавлять в творожные шарики кокосовую стружку и тогда получается шоколадный торт с творожно кокосовыми шариками внутри.Такой торт можно делать просто к чаю, а можно подавать в качестве десерта к праздничному чаепитию. Поверьте, ваши гости будут охать и ахать и выпрашивать рецепт. А что  может быть приятнее для любой хозяйки.

Как приготовить  шоколадный торт с творожными шариками

Продукты

Для творожных шариков

  • 250 грамм творога
  • 3 ст.л. крахмала
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 2 желтка

Для теста

  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л крахмала
  • 6 белков
  • 30 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 30 грамм сахара
  • 100 грамм шоколада
  • Ванилин по вкусу
  • 5 грамм разрыхлителя теста

Для шоколадной глазури

  • 3-4 ст.л. какао
  • 40 грамм сметаны
  • 30 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадно  торта с творожными шариками

В творог добавить крахмал, сахар, кокосовую стружку, желтки и все перемешать при помощи блендера.


 

Теперь  соединяем какао, крахмал, муку, разрыхлитель и перемешиваем.


 

Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.


 

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки соединяем с сахаром и так же взбиваем до белой, пышной массы.


 

В желтки ввести растопленный шоколад и взбить миксером.

 


 

А теперь постепенно в желтки добавляем сухую смесь и белки.


 

Заранее нужно подготовить форму и постелить на дно бумагу для выпекания.

Из творожной массы формируем шарики и выкладываем на дно формы.

Заливаем шарики шоколадным тестом.

Помещаем форму в разогретую заранее духовку до 170С на 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его минут на 10 для остывания.

Когда  наш торт остынет, аккуратно его переносим на плоскую большую тарелку.

А теперь можно приготовить шоколадную глазурь

Соединяем все ингредиенты и ставим на водяную баню и варим до получения однородной массы, похожей на растопленный шоколаж.

Шоколаду даем немного остыть и поливаем наш шоколадный торт с творожными шариками.


 

Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить по своему вкусу, например свежими ягодами. Если умеете, можно при помощи кондитерского шприца что-нибудь написать белковым кремом. Буду рада, если поделитесь своими идеями украшения этого тортика.

Ну вот и все, наш шоколадно творожный торт готов. Приятного аппетита!