Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово


Какой же праздник может обойтись без красивого и вкусного торта. Существует множество вкусных десертов, простых и сложных в приготовлении и какой же выбрать из них можно и растеряться. Но все – таки все десерты объединяет одно – это пышная и вкусная основа из которой можно делать торт. В данной статье вы узнаете, как приготовить простой, пышный шоколадный шифоновый бисквит и далее рецепт с фото пошагово. Данная основа просто шикарный вариант для приготовления праздничных тортов и получается практически всегда пышной.

Когда основа для торта будет готова, ее разрезают на 2 части и после этого можно выпустить на волю свою фантазию. Крем приготовить любой, какой вам больше нравится. Мне очень нравится белковый крем из которого можно создать так же великолепные цветы для украшения торта.

Готовим шоколадный шифоновый бисквит

Продукты

 

  • Яйца – 8 штук
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Кофе молотый – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Вода – 175 мл
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 220 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Какао – 60 грамм

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного шифонового бисквита

В отдельной миске соединить какао и кофе.


 

Залить какао с кофе кипятком и тщательно размешать до полного растворения какао и кофе. Оставляем смесь пока остывать и займемся подготовкой других продуктов.


 

Яйца разделить на белки и желтки. Из 8 яиц для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится 5 желтков.


 

В желтки высыпаем 180 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной, почти белой массы.


 

Выливаем во взбитые желтки постепенно растительное масло, тщательно взбивая массу.


 

Не прекращая взбивать массу, выливаем небольшими порциями шоколадную смесь из какао и кофе.

 


 

В муку добавить соду, разрыхлитель и тщательно размешать.


 

Муку высыпаем в шоколадную массу и замешиваем  тесто.


 

Теперь взбиваем в отдельной емкости белки до пышной белой массы, затем, высыпаем постепенно оставшийся сахар и взбиваем белки до пиков, чтобы масса стала густой.


 

Взбитые белки постепенно вводим в тесто по 2 – 3 ложки и аккуратно перемешиваем массу каждый раз, когда добавляете белковую массу.


 

В итоге у вас получится не очень густое тесто, по консистенции похожее на сметану.


 

Выливаем  тесто в форму и отправляем в разогретую до 160С духовку и выпекаем до готовности примерно в течение часа.


 

Готовый шоколадный шифоновый бисквит сразу вынимать из формы не стоит, пусть он побудет в форме минут 5. В течение этого времени бисквит немного осядет и потом его легко извлекать из формы. Бисквит должен полностью остыть, после чего из него можно делать красивые и вкусные торты.