Готовим пирог с грибами и сыром из слоеного теста


Я не знаю ни одной женщины, которая бы не задавалась вечным вопросом, чем сегодня накормить семью на ужин. Обязательно приготовьте для своих родных этот пирог с грибами и сыром из слоеного теста и далее пошаговый рецепт с фото.  Это вкусное блюдо прекрасно заменит традиционный, так привычный для нас в течение долгого времени, обед или ужин.

Кстати, слоеное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его в течение недели в холодильнике. В морозилке же это тесто можно хранить еще дольше. Помучавшись один раз, можно на некоторое время  расслабиться. Не знаю как вы, а я некоторое время подумываю о том, а почему бы просто не заморозить пару таких пирогов, а потом, когда понадобится, достать их из морозилки и сразу же запечь.

Ну ведь, вареники и пельмени так готовят, даже блинчики моя знакомая так делает. Нажарит несколько десятков, положит в морозилку, а потом просто бросает, разогревает, или обжаривает  на сковороде.

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода –  150 мл.
  • Мука – 240 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для начинки

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр –
  • Лук – 2 средних головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоеного  рирога с грибами и сыром

От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.


 

В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.


 

Затем, выдавливаем в воду с солью  1 ч.л. сока лимона.


 

Вливаем растопленное масло и размешиваем.


 

Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.


 

Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


 

Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.


 

Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.


 

В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.


 

Раскатываем тесто с маслом аккуратно в  пласт, толщиной в 1 см.


 

Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник  снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.

people-group

 


 

Когда тесто  готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.

Куриное филе порезать на небольшие кубики.


 

Грибы так же порезать.


 

Сливочное масло растопить на сковороде.


 

Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.


 

Лук мелко порезать.


 

Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.


 

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.


 

В середину выложить мясную начинку.


 

Сверху посыпать тертым сыром.


 

А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.


 

Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.


 

Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).


 

Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки соц.сетей, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.