Как приготовить торт дамские пальчики со сметаной


как приготовить торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Раньше я очень любила заварные пирожные с белковым кремом, покупала их в огромном количестве. Но однажды мне в руки попалась замечательная кулинарная книга, благодаря которой сама научилась делать  и пирожное эклер, и  шу, и профитроли. В данной книге был и рецепт вкусного торта, «Дамские пальчики» со сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается очень вкусным, однако, чтобы его сделать, придется повозиться, но ничего сложного.

Теперь изделия из заварного теста в нашей семье самые любимые и  я их готовлю  намного чаще, чем  «вкусняшки»  из слоеного теста, или бисквита.  Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом торта «Дамские пальчики»

Как приготовить торт дамские пальчики

Продукты для теста

  • 1  стакан молока
  • 130 грамм маргарина (или сливочного масла  )
  • 1 стакан  муки высшего сорта
  • Яйца -6 штук
  • Щепотка соли

Продукты для крема

  • 700 грамм сметаны 30%
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Украсить торт «Дамские пальчики можно белковым кремом (я очень люблю этот крем, поэтому использую для всех тортов) и фигурками из шоколадной глазури или фруктами – выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»

В муку добавить соль и все тщательно перемешать.


 

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь  и доводим до кипения В кипящую воду помещаем масло (или маргарин).


 

Когда масло растает, всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Тесто снимаем с огня и даем остынуть, если этого не сделать, то яйца в горячем тесте просто свернуться.


 

Теперь по одному взбиваем  яйца и хорошо размешиваем тесто.

 

Следите за тем, чтобы тесто получилось эластичным, блестящим и однородным. Если  вы переборщили с мукой и тесто получилось слишком густое, то добавьте еще одно или два яйца. Заварное тесто для этого торта  должно получится по консистенции как густая сметана.


 

people-group

 

Противень застилаем фольгой  или  пергаментной бумагой. Тесто помещаем в кондитерский мешок и из него выдавливаем тесто на противень в виде тоненьких полосочек.

Если такого нет, то можно использовать любой целлофановый пакет, прорезав в углу отверстие.


 

Духовку нужно разогреть заранее до 200 гр и выпекать полоски 20 минут, пока они не зарумянятся, после этого температуру  в духовке понижаем до 160 градусов и держим наши «коржи» еще минут 15-20.

Рецепт приготовления крема для торта «Дамские пальчики»

В миску помещаем сметану, сахар и ванилин, хорошо размешиваем  ложкой, а затем  взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится пышный крем.

Теперь  приступаем к сборке торта «Дамские пальчики»

Берем форму  (вместо формы можно использовать  любую посуду круглой или квадратной формы) и застилаем ее клеенкой и на дно кладем немного крема.

Палочки  обмакиваем в креме.


Палочки складываем в форму очень плотно друг к другу.

Если они большие, то можете их просто разломать на  кусочки поменьше.

После того, как вы  выложили первый слой, можно наверх положить любых фруктов (бананы, киви, малина, клубника и т.д). Но  ягодами не стоит  слишком увлекаться, так как если вы положите их очень много, то торт  потом может просто взять и развалиться.

На ягоды помещаем   остальные палочки плотно друг к другу, заполняя емкость до верха. Оставшийся крем выкладываем сверху, выравниваем, все закрываем целлофаном  и сверху помещаем груз и оставляем так стоять часа 3-4.

После этого снимаем груз, разворачиваем клеенку и переворачиваем торт на плоскую тарелку. Полученный торт «Дамские пальчики»  можно сверху полить шоколадной глазурью и украсить фруктами.

Приятного аппетита!