
Раньше я очень любила заварные пирожные с белковым кремом, покупала их в огромном количестве. Но однажды мне в руки попалась замечательная кулинарная книга, благодаря которой сама научилась делать и пирожное эклер, и шу, и профитроли. В данной книге был и рецепт вкусного торта, «Дамские пальчики» со сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается очень вкусным, однако, чтобы его сделать, придется повозиться, но ничего сложного.
Теперь изделия из заварного теста в нашей семье самые любимые и я их готовлю намного чаще, чем «вкусняшки» из слоеного теста, или бисквита. Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом торта «Дамские пальчики»
Как приготовить торт дамские пальчики
Продукты для теста
- 1 стакан молока
- 130 грамм маргарина (или сливочного масла )
- 1 стакан муки высшего сорта
- Яйца -6 штук
- Щепотка соли
Продукты для крема
- 700 грамм сметаны 30%
- 200 грамм сахара
- Ванилин
Украсить торт «Дамские пальчики можно белковым кремом (я очень люблю этот крем, поэтому использую для всех тортов) и фигурками из шоколадной глазури или фруктами – выбирайте на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»
В муку добавить соль и все тщательно перемешать.
Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения В кипящую воду помещаем масло (или маргарин).
Когда масло растает, всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Тесто снимаем с огня и даем остынуть, если этого не сделать, то яйца в горячем тесте просто свернуться.
Теперь по одному взбиваем яйца и хорошо размешиваем тесто.
Следите за тем, чтобы тесто получилось эластичным, блестящим и однородным. Если вы переборщили с мукой и тесто получилось слишком густое, то добавьте еще одно или два яйца. Заварное тесто для этого торта должно получится по консистенции как густая сметана.
people-group
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Тесто помещаем в кондитерский мешок и из него выдавливаем тесто на противень в виде тоненьких полосочек.
Если такого нет, то можно использовать любой целлофановый пакет, прорезав в углу отверстие.
Духовку нужно разогреть заранее до 200 гр и выпекать полоски 20 минут, пока они не зарумянятся, после этого температуру в духовке понижаем до 160 градусов и держим наши «коржи» еще минут 15-20.
Рецепт приготовления крема для торта «Дамские пальчики»
В миску помещаем сметану, сахар и ванилин, хорошо размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится пышный крем.
Теперь приступаем к сборке торта «Дамские пальчики»
Берем форму (вместо формы можно использовать любую посуду круглой или квадратной формы) и застилаем ее клеенкой и на дно кладем немного крема.
Палочки обмакиваем в креме.
Палочки складываем в форму очень плотно друг к другу.
Если они большие, то можете их просто разломать на кусочки поменьше.
После того, как вы выложили первый слой, можно наверх положить любых фруктов (бананы, киви, малина, клубника и т.д). Но ягодами не стоит слишком увлекаться, так как если вы положите их очень много, то торт потом может просто взять и развалиться.
На ягоды помещаем остальные палочки плотно друг к другу, заполняя емкость до верха. Оставшийся крем выкладываем сверху, выравниваем, все закрываем целлофаном и сверху помещаем груз и оставляем так стоять часа 3-4.
После этого снимаем груз, разворачиваем клеенку и переворачиваем торт на плоскую тарелку. Полученный торт «Дамские пальчики» можно сверху полить шоколадной глазурью и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Я из такого теста делал эклеры. А сделайте у себя рубрику крема для украшения тортов.
Торт получается очень легкий, сьедается у нас в два счета!
В рецепте ошибка? На 100 гр сметаны 600!!! гр сахара?
Мария, благодарю, что заметили))) Исправила.