Торт горка со сметанным кремом


торт горка со сметанным кремом

Всем привет. Предлагаю удивительно вкусный десерт для вас и ваших деток. Выкладываю вам пошаговый рецепт торта горка со сметанным кремом, надеюсь, вам придется это блюдо по вкусу. Когда я его приготовила впервые, мои дети уплели его  сразу же.

Готовим торт горка со сметанным кремом

торт горка со сметанным кремом

Продукты для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • 2 яйца
  • Масло сливочное – 250 грамм (можно заменить маргарином)
  • Разрыхлитель, или сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  • Цедра половины лимона

Продукты для крема

  • Сметана – 500 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка
  • Орехи – 70 грамм

Что касается орехов, то лучше использовать фундук, так как его ядра имеют круглую форму и  их легко положить в тесто. Вместо орехов можно брать любые продукты, которые вам нравятся. Например, мне нравятся консервированные персики и  ананасы поэтому хочу как нибудь поробовать.

Готовим торт горка со сметанным кремом

Яйца взбить в миску

Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы

Во взбитые яйца добавить цедру лимона, разрыхлитель и все перемешать миксером.

В отдельной посуде муку соединить с порезанным на небольшие кусочки маслом.

Размешать руками до однородной массы.

В муку с маслом вылить яичную смесь.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 20-30 минут.

people-group

 

От теста берем небольшой кусочек , размером, с грецкий орех. В середину теста помещаем орешек. Вместо орехов можно взять  любые кусочки фруктов, изюм, курагу, чернослив и т.д.

Готовые шарики складываем на противень.

Когда все шарики будут готовы, помещаем противень в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Готовые шарики достаем из духовки и даем им немного остыть.

Готовим сметанный крем для торта горка

В глубокую емкость выкладываем сметану и сгущенку.

Добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Собираем торт гока со сметанным кремом

Шарики положить в сметанный крем минут на 20, чтобы они пропитались.

Теперь выкладываем наши шарики на  блюдо в виде горки.

Когда все шарики выложите, поливаете  горку оставшимся кремом.

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала сверху кокосовой стружкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.