
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой десерт, с приготовлением которого не нужно долго возиться. И в данной статье вы узнаете, как приготовить торт из печенья со сгущенкой без выпечки и далее пошаговый рецепт с фото. Тем сладкоежкам, которые любят изделия с заварным кремом это удивительное блюдо обязательно придется по вкусу.
В данном случае приведен самый простой, классический вариант приготовления этого торта со сгущенкой. Но вы всегда можете привнести новизну, добавим другие продукты. Например, в торт можно добавить орехи, кусочки фруктов, бананы и т.д.
Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки
Продукты
Для крема
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 грамм
- Ванилин
Для глазури
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 6 ст.л.
Для коржа
- Печенье – 1.5 пачки
Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки
Сначала приготовим заварной крем со сгущенкой, чтобы он успел остыть к тому моменту, когда мы будем собирать торт.
В кастрюльку, в которой будут вариться крем, разбиваем яйца и взбиваем их тщательно венчиком до однородного состояния.
Теперь вливаем в яйца сгущенку.
Молоко и все хорошо размешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Когда масса закипит, варим в течение 1 минуты, не прекращая мешать массу. Готовый крем оставляем остывать.
И пока крем остывает, приготовим шоколадную глазурь.
В отдельной посуде смешиваем сахар и какао.
Вливаем молоко и тщательно размешиваем массу. Ставим массу на огонь и постоянно помешиваем варим до полного растворения сахара. Можно шоколад варить в микроволновки в течение трех минут, но через каждые 30 секунд тарелку с глазурью доставать из микроволновки и перемешивать.
Все, шоколадная глазурь готова.
Теперь сливочное масло взбить миксером до бела.
Во взбитое масло добавляем остывший крем и тщательно взбиваем массу.
Ну вот, теперь, когда крем и шоколадная глазурь готовы, можно приступать к сборке торта.
На дно формы вкладываем слой печенья. Печенье лучше брать хрустящее, похожее на крекеры, но не соленое.
Заливаем печенье кремом.
И так чередуем слои, пока не закончится крем. Последний слой должен состоять из печенья.
Заливаем сверху торт шоколадной глазурью. И отправляем наш торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Теперь, когда наш вкусный торт из печенья и сгущенки готов, можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к столу, угощая своих близких людей. Приятного аппетита!