Как испечь манник на кефире — рецепт с фото пошагово


Наверняка многие из нас помнят эту противную  манную кашу, которую заставляли нас есть в детстве.  Но, оказывается, есть другие блюда, которые готовят из этой крупы и они намного вкуснее  противной каши.  Узнайте, как приготовить вкусный, пышный классический пирог манник на кефире в духовке далее пошаговый  рецепт с фото.  Способ приготовления настолько прост, что может справится даже ребенок и продукты всегда есть у любой хозяйки.

Я представляю вашему вниманию рецепт манника классический вариант. Но если вы захотите, можете его изменить, добавив лишь, какой – либо  другой продукт. Например, если во время приготовления теста, вы добавите пару ложек какао порошка, у вас получится шоколадный манник на кефире.

А можно приготовить манник на кефире с изюмом, бананом, яблоком или другими фруктами. Вы просто добавляете в тесто кусочки фруктов. Очень вкусный получается лимонный манник на кефире. В общем, фантазируйте и делитесь своими фантазиями с нами. Мне, и другим читателям будет очень интересно узнать о ваших опытах на кухне.

Классический рецепт манника на кефире

Продукты для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 180 грамм сахара
  • 2 яйца
  • Ванилин по вкусу (не обязательно)
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка соли

Как приготовить манник на кефире — пошаговый рецепт с фото

Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром и тщательно перемешать. Оставляем манку в таком виде минут на 40 и более, чтобы крупа набухла.


 

Размягченное масло растереть вилкой.


 

В растертое масло добавляем сахар и растираем вилкой до однородной массы.


 

В растертое с сахаром масло добавляем яйца и растираем массу до однородного состояния. Можно взбить массу венчиком, или миксером, так намного быстрее и удобнее.


 

Высыпаем в масляную смесь соду, ванилин, соль и тщательно все размешиваем.


 

В  масляную смесь выкладываем манку и тщательно все размешиваем.


 

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем до готовности (примерно 30 -40 минут).


 

Готовый манник оставляем остывать в форме, после чего опрокидываем его на плоскую тарелку и можно подавать к чаю.

Ну вот и все, наш пирог манник на кефире готов, как видите, классический пошаговый рецепт довольно прост. Надеюсь, у вас все получилось отлично. Кстати, вы можете разрезать корж на 2 половинки и смазать их джемом, или любым кремом , так у вас получится торт манник на кефире. Приятного аппетита!