
У вас или ваших близких день рождение, а может на носу праздник и вы не знаете, что приготовить на десерт. Попробуйте сделать вкусный торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.Когда я делала это чудо первый раз, то просто была приятно удивлена его необычным вкусом и медовым ароматом.
Кусочек торта просто таял во рту, но что толку описывать свои ощущения, лучше попробуйте сами, а потом обязательно поделитесь своими впечатлениями, оставляя комментарии. Я с нетерпением буду ждать вашего мнения.
Как готовить торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях
Продукты для теста
- 100 грамм масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. меда
- 3 стакана муки
Продукты для крема
- 600 мл. сметаны
- 1 стакан сахара.
Как испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый рецепт
В кастрюльку выкладываем сахар, масло, мед и ставим на водяную баню и варим постоянно помешивая ложкой пока масло не раствориться.
Когда сахар и масло полностью растворяться, добавляем в смесь соду и постоянно помешивая, варим в течение минуты.
Убираем миску с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем смесь до однородной массы. Яйца нужно заранее размешать в отдельной посуде, иначе у вас вместо коржей получится яичница.
Далее добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его пока на 20 – 30 минут в холодильник.
Через 20 – 30 минут достаем тесто из холодильника, разделяем его на 6 – 9 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Коржи можно раскатывать сразу же на пергаментной бумаге и, а затем аккуратно обрезать края. Можно приложить поверх теста большую круглую тарелку (или другую емкость) и обрезать корж вокруг. Убирать излишки с бумаги не нужно, так как они в последствии пригодятся для украшения торта.
Поверхность коржа наколоть вилкой, чтобы тесто в процессе выпекания сильно не поднималось.
Форму (или пергаментную бумагу) с тестом отправляем в разогретую духовку до 200С и выпекать до зарумянивания коржей (примерно 5 – 7 минут).
Когда корж испечется, его сразу же, еще горячим нужно переложить с формы в другую посуду (большую плоскую тарелку), потом сделать это буде сложно, так как когда корж остынет, он может рассыпаться, когда его будете отделять от формы (или пергаментной бумаги).
После того, как медовые коржи готовы, можно приступать к приготовлению сметанного крема
Как сделать сметанный крем для медовика
Сметанный крем готовится очень просто.
Выложить сметану в глубокую емкость.
Добавить сахар и перемешать ложкой.
Если хотите, можете добавить в сметанный крем немного ванилина, или корицы, но это на ваш вкус. Можете ничего не добавлять.
Совет по приготовлению сметанного крема
В приготовлении сметанного крема есть один нюанс, это касается покупной сметаны в магазине. Какой бы жирности не была сметана, когда в нее добавляют сахар она становится слишком жидкой и растекается по торту. Я пробовала следовать одному совету, и взбивала крем минут 10 – 15, но чем больше я его взбивала, тем жиже он получался.
В общем, чтобы крем из сметаны получился густым и не растекался по торту, сметану придется отжать. Для этого, выкладываете всю сметану в марлю, которую помещаете на сито иди дуршлаг, заворачиваете сметану со всех сторон марлей и сверху кладем гнет. В таком виде оставляем сметану минимум часа на 4, а лучше всю ночь.
Таким образом у вас получится очень густой сметанный крем.
Когда крем и коржи готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого, выкладываем коржи на большую плоскую тарелку и смазываем каждый корж сметанным кремом.
Посыпаем торт медовик сверху измельченной крошкой из обрезков.
Готовый торт медовик отправляем в холодильник минимум часа на 4, чтобы он пропитался кремом.
Ну вот и все, наш торт медовик по классическому рецепту готов, теперь вы знаете, как его готовить в домашних условиях. Как видите, сложного ничего нет, конечно, нужно немного с ним повозиться, потратить свое время, но это того стоит. Ведь нет ничего приятнее, когда близкие люди восхищаются маминой стряпней.
Помню я такой торт, мы раньше пекли по похожему рецепту! Вы мне напомнили, я аж вкус отчетливо представила.
Да, тортик очень вкусный и немного необычный получается
Во времена моего детства это был самый популярный торт. Сейчас я его не пеку, хорошо что напомнили о нем. Спасибо!:)
У меня дочь очень любит такой торт. Она стряпала нечто похожее. Я ей ваш рецепт дам. спасибо.
На праздники очень часто готовила медовик, очень вкусный торт и готовить его тоже не так сложно. Я вообще люблю готовить сладкую выпечку и тортики моя слабость. Не в смысле еды, а просто люблю с ними возится, когда готовлю:)
Почему когда добавила разрыхлитель маса стала белого цвета?
Честно, не знаю((( Я с таким еще не сталкивалась.
Я когда дочки были маленькие, часто пекла торт медовик. Мне нравится, что печётся он быстро, с тестом никакой мороки, и крем можно подобрать различный. Торт по одному рецепту, но приготовленный с разными кремами, разнообразил наш десерт.
Ищу рецепт новогоднего торта. На Битое стекло:) что то не решилась, желе вещь непредсказуемая, тем белее первый раз-не стоит рисковать в праздник. А медовый прост,проверен и действительно вкусный. А украшу по своему, чуть праздничней. Спасибо за рецепт.
Я готовлю сметанный крем так: 200гр сливочного масла (мягкого) взбиваю миксером на хороших оборотах с 250гр сахара почти до полного его расстворения. Потом добавляю сметану 20% жирности 1 пачку. Получается всегда воздушный крем.
Забыла добавить: сметана должна быть холодной.
Самый удачный рецепт медовика! Сегодня приготовила! Тесто готовится очень быстро! Корж нежный , крем сметанный все таки миксером взбивала , но на малых оборотах. Спасибо!!!
Спасибо за простой рецепт, давно искала торт медовик, обязательно приготовлю для своей семьи.