Клубничный торт -пошаговый рецепт с фото


В  статье вы узнаете, как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается очень нежным, красивым и необыкновенно вкусным, вам и вашим близким он обязательно понравится.

Если хотите, можете разнообразить рецепт  и приготовить торт не только с клубникой, но и с бананом, или другими фруктами. Если у вас нет свежей клубники, торт можно сделать с замороженной клубникой.

Кстати, если вы любите шоколадный торт, то можно во время приготовления бисквита добавить пару ложек какао порошка и у вас получится шоколадный клубничный торт.

Как сделать домашний торт с клубникой

Продукты

Для теста

  • Мука – 100 грамм
  • Крахмал – 100 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 6 шт.
  • Разрыхлитель теста –  1 ч.л.
  • Ванилин

Для крема

  • Сметана – 1 литр
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Клубника – 500 грамм
  • Загуститель для сметаны – 2 упаковки по 12 грамм (если нет загустителя, можно заменить желатином).

Пошаговый рецепт приготовления  клубничного торта  

Яйца разделить на желтки и белки.


 

Белки взбить до пышной белой массы.


 

Добавлять постепенно сахар, не прекращая взбивать белки.


 

Теперь добавляем по 1 желтку, каждый раз тщательно взбивая массу.


 

Муку, разрыхлитель и крахмал соединить вместе и просеять через сито, добавить в белковую массу мучную смесь и ванилин  и аккуратно перемешать.


 

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной зубочистки.


 

Готовому бисквиту даем полностью остыть, после чего срезать верхушку.

people-group

 


 

С большей части удалить всю мякоть.


 

Сметанный крем для клубничного торта готовится очень просто.

В отдельную емкость выкладываем сахарную пудру, заливаем сметаной и взбиваем. Чтобы крем из сметаны загустел, в него добавляем загуститель сметаны. Если у вас нет загустителя для сметаны, его можно заменить желатином. Я развожу 2- 3 ст. ложки желатина в небольшом количестве воды, оставляю набухать минут 30-40, после чего ставлю на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.как делать торт с клубничной прослойкойделаем самый вкусный клубнично сметанный торт


 

Смазываем дно и стенки коржа сметанным кремом.


 

Сверху выкладываем клубнику.


 

И заливаем клубнику небольшим количеством сметанного крема. На сметану выкладываем мякоть бисквита и повторяем снова предыдущие шаги: смазываем мякоть кремом, выкладываем клубнику, заливаем кремом и сверху закрываем срезанной частью бисквита.


 

Смазываем  поверхность торта и бока оставшимся кремом.


 

Украшаем по своему вкусу, в данном случае я украсила торт  кусочками из клубники. Если хотите, можно торт полить сверху растопленным шоколадом.


 

Отправляем наш торт с клубникой в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался. После этого, можно его подавать к столу.