Как сделать торт три шоколада рецепт с фото пошагово


как приготовить торт три шоколада пошаговый рецепт с фото

На своем блоге я стараюсь давать простые способы приготовления выпечки и различных десертов. Но сегодня мне захотелось  поделиться одним удивительно вкусным десертом, который  просто тает во рту. Предлагаю приготовить очень вкусный торт мусс (или суфле) три шоколада  мирель и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. И если вы все-таки решитесь его сделать, тогда вам придется уделить некоторое время на его приготовление.

Все дело в том, что прежде, чем начинать готовить следующий слой торта три шоколада, нужно подождать, пока нижний слой полностью застынет и только потом, готовить следующий слой. Это единственный сложный на мой взгляд момент, в остальном же все очень просто.

Чтобы приготовить торт  «Три шоколада» вам нужно сначала испечь шоколадный бисквит, а затем,сделать три  части мусса из нескольких видов шоколада.

Как сделать вкусный торт суфле три шоколада

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм какао
  • 40 грамм

Продукты для мусса (суфле)

  • 10 грамм желатина
  • 2 ст.л сахара
  • 600 мл. сливок 30 – 35%
  • 3 плитки шоколада по 100 грамм (черный горький, молочный и белый шоколад)
  • 60 грамм

 

Готовим торт три шоколада – пошаговый рецепт с фото

Для начала замачиваем желатин в 30 мл. сливок, размешиваем и оставляем набухать.


 

А пока желатин набухает можно испечь бисквит.

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером. Масса должна увеличится в 2 или 3 раза.


 

Не прекращая взбивать яйца с сахаром, добавляем какао и муку замешиваем тесто.


 

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 5 – 7.


 

Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем 1 – 2 ст.л. сахара и взбиваем пока масса не загустеет. Много сахара добавлять не нужно, так как будем добавлять шоколад, а он так же сладкий.


 

 

Когда корж испечется, даем ему остыть.


 

Затем, выкладываем корж в разъемную форму, немного большую по размеру.


 

Теперь берем одну плитку горького шоколада, измельчаем, выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем в него 20 грамм масла, 1/3 часть желатина и растапливаем на водяной бане, чтобы шоколад полностью расплавился и не было никаких комочков.


 

В горячий шоколад добавляем 1/3 часть взбитых сливок и тщательно размешиваем до однородной массы.


 

Выливаем смесь в форму с бисквитом и отправляем в морозилку на 30 минут


 

Таким же способом подготавливаем смесь из молочного шоколада, выливаем его сверху и снова отправляем наш торт на 30 минут в морозилку.


 

Далее готовим мусс из белого шоколада и выливаем сверху в форму и отправляем  в морозилку на 1 час.


 

Украшаем наш торт суфле три шоколада по своему вкусу. Можно сделать украшения из крема, можно посыпать сверху фруктами. А можно ни как не украшать, так как торт три шоколад красиво смотрится и без всяких украшений.