На своем блоге я стараюсь давать простые способы приготовления выпечки и различных десертов. Но сегодня мне захотелось поделиться одним удивительно вкусным десертом, который просто тает во рту. Предлагаю приготовить очень вкусный торт мусс (или суфле) три шоколада мирель и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. И если вы все-таки решитесь его сделать, тогда вам придется уделить некоторое время на его приготовление.
Все дело в том, что прежде, чем начинать готовить следующий слой торта три шоколада, нужно подождать, пока нижний слой полностью застынет и только потом, готовить следующий слой. Это единственный сложный на мой взгляд момент, в остальном же все очень просто.
Чтобы приготовить торт «Три шоколада» вам нужно сначала испечь шоколадный бисквит, а затем,сделать три части мусса из нескольких видов шоколада.
Как сделать вкусный торт суфле три шоколада
Продукты для теста
- 2 яйца
- 50 грамм сахара
- 30 грамм какао
- 40 грамм
Продукты для мусса (суфле)
- 10 грамм желатина
- 2 ст.л сахара
- 600 мл. сливок 30 – 35%
- 3 плитки шоколада по 100 грамм (черный горький, молочный и белый шоколад)
- 60 грамм
Готовим торт три шоколада – пошаговый рецепт с фото
Для начала замачиваем желатин в 30 мл. сливок, размешиваем и оставляем набухать.
А пока желатин набухает можно испечь бисквит.
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером. Масса должна увеличится в 2 или 3 раза.
Не прекращая взбивать яйца с сахаром, добавляем какао и муку замешиваем тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 5 – 7.
Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем 1 – 2 ст.л. сахара и взбиваем пока масса не загустеет. Много сахара добавлять не нужно, так как будем добавлять шоколад, а он так же сладкий.
Когда корж испечется, даем ему остыть.
Затем, выкладываем корж в разъемную форму, немного большую по размеру.
Теперь берем одну плитку горького шоколада, измельчаем, выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем в него 20 грамм масла, 1/3 часть желатина и растапливаем на водяной бане, чтобы шоколад полностью расплавился и не было никаких комочков.
В горячий шоколад добавляем 1/3 часть взбитых сливок и тщательно размешиваем до однородной массы.
Выливаем смесь в форму с бисквитом и отправляем в морозилку на 30 минут
Таким же способом подготавливаем смесь из молочного шоколада, выливаем его сверху и снова отправляем наш торт на 30 минут в морозилку.
Далее готовим мусс из белого шоколада и выливаем сверху в форму и отправляем в морозилку на 1 час.
Украшаем наш торт суфле три шоколада по своему вкусу. Можно сделать украшения из крема, можно посыпать сверху фруктами. А можно ни как не украшать, так как торт три шоколад красиво смотрится и без всяких украшений.
От одного вида этого торта я растаяла! Что будет после того, как я его сделаю? ?
Да Вера, я сама балдею от этого тортика)))