Существует огромное количество десертов, которые можно приготовить к любому торжественному событию. Все они по своему вкусны и оригинальны, но если вы хотите удивить своих гостей, то сделайте для них что-то оригинальное. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный торт трухлявый пень дома и вас ждет классический, пошаговый рецепт с фото. Мне данный десерт очень понравился, потому что мне показалось, что он довольно оригинальный и интересный.
Мне данный торт показался интересным в том плане, что во время приготовления коржей в тесто нужно заворачивать сухофрукты. Так делают в классическом варианте. И если вы не можете купить сухофрукты по какой-то причине, то можете их заменить на любое густое повидло, или варенье и приготовить торт трухлявый пень с вареньем. А рецепт торта трухлявый пень с вареньем такой же, как и классический.
Что касается крема, то в классическом варианте используется сметанный крем, но данное условие совсем не обязательно соблюдать и вы можете приготовить торт трухлявый пень с заварным кремом, или сгущенкой. Но если честно, то сметанный крем мне нравится больше, так как он получается такой нежный, кисло – сладкий, к тому же коржи им быстро пропитываются.
Как испечь торт трухлявый пень – классический рецепт с сухофруктами
Продукты для теста
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- Растительное масло для смазывания формы
Продукты для начинки
- 150 грамм кураги
- 150 грамм изюма
- Сахар по вкусу
Продукты для крема
- 500 мл. сетаны
- 1 стакан сахара
Как приготовить торт трухлявый пень – пошаговый рецепт с фото
Прежде, чем приступать к приготовлению торта трухлявый пень, нужно подготовить сухофрукты. Для этого изюм и курагу хорошенько промываем и заливаем кипятком и оставляем на 30 минут запариваться. После этого опрокинуть сухофрукты на дуршлаг и дать стечь воде. Затем, пропустить изюм и курагу (по отдельности) через мясорубку. Добавить немного сахара и перемешать. Начинки готовы, теперь приступаем к приготовлению коржей для торта трухлявый пень
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Далее добавляем соду (можно заменить разрыхлителем теста) и снова тщательно перемешиваем массу.
Высыпаем в жидкую массу половину муки и тщательно размешиваем массу.
Вторую половину муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось не слишком жидким, но и не слишком плотным. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на несколько небольших частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки.
people-group
Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик и кладем в смазанную маслом форму.
Когда все рулетики будут готовы, отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 – 30 минут).
Даем рулетикам остыть.
Теперь готовим сметанный крем для торта трухлявый пень.
Сметану выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем в нее сахар и размешиваем ложкой.
В разъемную форму кладем целлофановый пакет и наливаем на дно немного крема.
Выкладываем поверх крема слой рулетиков, затем, заливаем слой рулетиков кремом и выкладываем сверху новый слой из рулетиков итак до тех пор, пока не закончатся рулетики.
Заливаем поверхность торта сметанным кремом и отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.
Украшать торт трухлявый пень можно на свой вкус. Можно его залить шоколадной глазурью, обсыпать измельченным печеньем, или кокосовой стружкой. Сама я не очень умею красиво украшать торты, поэтому было бы приятно узнать, как это делаете вы.
Ну вот и все, наш торт трухлявый пень готов, как видите, его классический рецепт приготовления совершенно прост. Можно приготовить торт не на сметане, а на кефире (вместо сметаны добавить кефир). Что касается варенья, то в него нужно добавить немного крахмала, чтобы оно потом не растекалось, а края рулетиков хорошо защипнуть, чтобы варенье не вытекало.
Прикольное название трухлявый пень и выполнен очень оригинально. И подробно рассказан рецепт, возьму на заметку.
очень интересно приготовлен тортик. Я так не пробовала делать. С таким названием знаю немного другой торт, попроще.Нонна, сладкое правда очень поднимает настроение. Но если часто есть после ссор тортики, то можно и поправиться очень.Я тоже люблю сладкое. Но уже начала ограничивать себя.За рецепт большое спасибо. Красиво смотрится и , наверное, очень вкусно
Ой, я его совсем недавно пекла- это один из моих любимых тортов.
Жуткая вкуснятина, простой и очень вкусный тортик!Я делала, домашние хрюкали, рекомендую!
И еще для особой трухлявости я добавила орехи, приготовление очень объединяет домашних, кто сухофрукты мелет, кто сметану взбивает, вкус получается как у панчо но намного вкуснее, еще добальте ванильку для зараха, утром когда торт пропитался я сверху еще залила сметаной и засыпала орехами,получился по массе где то кг на 3.,еще я вместо формы использовала стеклянный глубокий салатник соответственно застелив планкой.Приятного аппетита.
Лариса, спасибо огромное за ваш совет))) Обязательно им воспользуюсь)))