Как сделать торт трухлявый пень классический рецепт с фото


Как сделать торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество десертов, которые можно приготовить к любому  торжественному событию. Все они по своему вкусны и оригинальны, но если вы хотите  удивить своих гостей, то сделайте для них что-то оригинальное. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный торт трухлявый пень дома и вас ждет классический, пошаговый рецепт с фото.  Мне данный десерт очень  понравился, потому что мне показалось, что  он довольно оригинальный и интересный.

Мне данный торт показался интересным в том плане, что  во время приготовления коржей в тесто нужно заворачивать сухофрукты.  Так делают в классическом варианте. И если  вы не можете купить сухофрукты по какой-то причине, то можете их заменить на любое густое повидло, или варенье и приготовить торт трухлявый пень с вареньем. А рецепт торта трухлявый пень с вареньем такой же, как и классический.

Что касается крема, то в классическом варианте используется сметанный крем, но данное условие совсем не обязательно соблюдать и вы можете приготовить  торт трухлявый  пень с заварным кремом, или сгущенкой. Но если честно, то сметанный крем мне нравится больше, так как он получается такой нежный, кисло – сладкий, к тому же коржи им быстро пропитываются.

Как испечь торт трухлявый пень – классический рецепт с сухофруктами

Продукты для теста

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Растительное масло для смазывания формы

Продукты для начинки

  • 150 грамм кураги
  • 150 грамм изюма
  • Сахар по вкусу

Продукты для крема

  • 500 мл. сетаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить торт трухлявый пень – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступать к приготовлению торта трухлявый пень, нужно подготовить сухофрукты. Для этого изюм и курагу  хорошенько промываем и заливаем кипятком и оставляем на 30 минут запариваться.  После этого опрокинуть сухофрукты на дуршлаг и дать стечь воде. Затем, пропустить изюм и курагу (по отдельности) через мясорубку. Добавить немного сахара и перемешать. Начинки готовы, теперь приступаем к приготовлению коржей для торта трухлявый пень

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.


 

Добавляем сметану и снова перемешиваем.


 

Далее добавляем соду (можно заменить разрыхлителем теста) и снова тщательно перемешиваем массу.


 

Высыпаем в жидкую массу половину муки и тщательно размешиваем массу.


 

Вторую половину муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось не слишком жидким, но и не слишком плотным. Тесто не должно липнуть к рукам.


 

Разделяем тесто на несколько небольших частей.


 

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки.


 

people-group

 

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик и кладем в смазанную маслом форму.


 

Когда все рулетики будут готовы, отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 – 30 минут).

Даем рулетикам остыть.


 

Теперь готовим сметанный крем для торта трухлявый пень.

Сметану выкладываем в глубокую емкость.


 

Добавляем в нее сахар и размешиваем ложкой.


 

В разъемную форму кладем целлофановый пакет и наливаем на дно немного крема.


 

Выкладываем поверх крема слой рулетиков, затем, заливаем слой рулетиков кремом и выкладываем сверху новый слой из рулетиков итак до тех пор, пока не закончатся рулетики.


 

Заливаем поверхность торта сметанным кремом и отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Украшать торт трухлявый пень можно на свой вкус. Можно его залить шоколадной глазурью, обсыпать измельченным печеньем, или кокосовой стружкой. Сама я не очень умею красиво украшать торты, поэтому было бы приятно узнать, как это делаете вы.

Ну вот и все, наш торт трухлявый пень готов, как видите, его классический рецепт приготовления совершенно прост. Можно приготовить торт не на сметане, а на кефире (вместо сметаны добавить кефир). Что касается варенья, то в него нужно добавить немного крахмала, чтобы оно потом не растекалось, а края рулетиков  хорошо защипнуть, чтобы варенье не вытекало.