Готовим торт зебра на кефире – пошаговый рецепт с фото


Ну какое же праздничное торжество обходится без вкусного десерта.  Десерт можно заказать в кондитерской, а можно создать самому настоящий шедевр, который поразит ваших гостей. Узнайте, как сделать торт зебра на кефире в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый , очень простой рецепт с фото.  Это блюдо получается непросто вкусным, но и необычным по внешнему виду, особенно, если немного пофантазировать.

Например, в классическом рецепте во время приготовления коржа тесто выкладывают слоями, друг на друга и в итоге получается такой корж в полосочку, похожий на зебру. А что если вы разделите тесто не на 2 части, а на три и добавите не какао, а красители с ярким цветом, например, красным, или синим.

Можно попробовать выкладывать тесто не по центру, а с разных краев формы. Главное, не боятся  и довериться своему внутреннему творческому началу. Ну а я в данной статье приведу классический вариант. Как говорится, классика, она и есть классика.

Как приготовить торт зебра на кефире в домашних условиях

Продукты для теста

  • Кефир (или йогурт) – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука  – 100-150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм (или маргарин)
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
  • Щепотка соли
  • Какао 2-3 ст.л.

Продукты для глазури

  • 1 плитка шоколада
  • 50 грамм сливочного масла

Как сделать торт зебра на кефире – пошаговый рецепт с фото

Растопить масло на огне и дать ему немного остыть.

Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахар и взбить миксером.


 

Не прекращая взбивать яйца с сахаром, вливаем остывшее растопленное масло.


 

Добавляем ванилин, кефир и снова все взбиваем до однородной массы.


 

Теперь высыпаем муку, соль, соду и замешиваем тесто. По консистенции тесто получается как густая сметана.


 

Готовое тесто разделить на 2 равных части и в одну часть добавить какао и хорошо размешать.

people-group

 


 

В подготовленную форму (смазать предварительно маслом, или выложить пергаментной бумагой) выкладываем 2 – 3 столовых ложки светлого теста, затем сверху 2 -3 ст.л. темного теста.


 

Затем снова выкладываем 2 -3 ст.л. светлого теста и темного и так до тех пор пока не закончится все тесто.


 

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 50 – 60 минут (в зависимости от вашей духовки).

Готовому коржу дать остыть.


 

Я решила долго не возится с тортом и обойтись на этот раз без крема. Но если вы хотите, то можно разрезать корж на 2- 3 части и смазать каждую часть кремом. Крем можно приготовить любой, но мне кажется, что для этого торта больше всего подходит крем из сметаны к тому же, он готовится очень просто. Вы в сметану добавляете сахар, перемешиваете ложкой и смазываете коржи.

Шоколад разломать, добавить масло и растопить.


 

Дать шоколадной глазури немного остыть и полить торт сверху.

Украсить по своему вкусу. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, свежими ягодами и фруктами.

Вот и все, наш торт зебра готов, как видите, рецепт совершенно простой и может справится даже ребенок. Приятного аппетита!