Творожно йогуртовый крем для торта


Привет мои дорогие друзья. Все знают, что мучное и сладкое отрицательно влияют на фигуру. Ну а что же делать, если организм требует чего-то сладенького и вкусненького. Предлагаю приготовить  полезный и очень вкусный  творожно  — йгуртовый крем для торта, который  и понравится вам и поможет сбросить лишние килограммы. Этот десерт можно не только применять для прослойки торта, его можно так же есть как самостоятельное блюдо.

Готовим творожно-йогуртовый крем для торта

Продукты

  • 300 грамм творога;
  • 300 грамм йогурта;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 100 мл. воды;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • Ванилин;
  • 15 грамм желатина;

Рецепт приготовления творожно йогуртового крема

Желатин залить водой и оставить минут на 40 разбухать.


 

В отдельной кастрюльке соединить творог, йогурт, ванилин  и сахарную пудру. Взбить массу миксером.


 

Желатин поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения. Но нельзя позволять желатину закипеть.


 

Дать желатину немного остыть, а затем, добавляя постепенно в творожно йогортовую массу, перемешивая миксером.


 

В полученную смесь добавить шоколадную стружку и все тщательно перемешать.

Ну вот и все, наш творожно-йогуртовый крем для торта готов, теперь, можете смазывать им коржи.

Я же на этот раз поступлю немного иначе, залью массу в форму и отправлю в холодильник на несколько часов для застывания.


 

Вот такой красивый десерт у меня получился.


 

На вкус он получается очень нежный, чем -то похожий на мороженое. И если ваши дети не любят творог, то попробуйте им дать  кусочек этого блюда и вы не заметите, как от него не останется и следа.