Готовим творожный торт слезы ангела — рецепт с фото пошагово


готовим торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Все знают, насколько полезен творог и как важно его есть детям, но, к сожалению, не все дети любят этот молочный продукт. Однако, вы можете пойти на хитрость и сделать из творога необычный десерт, который ваши дети съедят с удовольствием. Узнайте, как сделать  вкусный и полезный, творожный торт слезы ангела и далее вас ждет простой пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам этот простой десерт очень понравится и вы его будете готовить для своих близких регулярно.

Как приготовить торт слезы ангела с творогом

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 80 грамм масла сливочного
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • 20 грамм сахара

Продукты для творожной начинки

  • 120 грамм сахара
  • 3 пачки творога
  • 3 желтка
  • 100 грамм сметаны
  • 10 грамм манной крупы
  • Ванилин по вкусу

Продукты для суфле

  • 3 белка
  • 150 грамм сахара

Пошаговый рецепт приготовления творожного торта слезы ангелов

Муку соединить с содой и перемешать.


 

В муку добавить размягченное масло и размешать в крошку.


 

В отдельной емкости смешать яйцо с сахаром.


 

Добавить взбитое яйцо в муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому, если муки недостаточно, добавляем еще немного муки. Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут. А сами тем временем займемся творожной начинкой.


 

Желтки отделить от белков. Белки пока отправляем в холодильник.


 

В желтки добавляем творог. Творог можно потереть через мелкое ситечко, чтобы он стал однородной массы. А можно его взбить миксером.


 

Затем, добавляем в творог ванилин, манку и сахар.


 

Сметану и взбиваем массу миксером до однородной массы.


 

В  смазанную маслом форму выкладываем из холодильника тесто, равномерно формируя его по дну формы и стенкам.


 

На тесто выливаем творожную массу и отправляем наш торт в разогретую до 180С духовку на 30 минут.


 

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя сахар взбиваем до пышной  и густой пены.


 

Выкладываем взбитые белки в форму и отправляем в разогретую до 160С духовку на 10 – 15 минут.

Готовый торт с творогом слезы ангела не вынимайте из духовки сразу же. Духовку нужно выключить и оставить в ней остывать наш торт, немного приоткрыв дверцу духовки.

Ну вот и все, наш творожный торт слезы ангела готов, надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт с фото и у вас получился потрясающий десерт.

Приятного аппетита!