Шифоновый бисквит с ванилином рецепт с фото пошагово


В статье вы узнаете, как приготовить простой ванильный шифоновый бисквит для торта и далее пошаговый рецепт с фото. Корж для торта, приготовленный по данному способу, получается очень пышный, воздушный и нежнейший по вкусу.

Рецепт бисквита с ванилином классический с белым коржом. Но если хотите, можете приготовить шоколадный ванильный бисквит, добавив в тесто 2-3 ст. л. какао.

Как испечь ванильный шифоновый бисквит

Продукты

 

  • Яйца – 7 шт
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода холодная – 80 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления ванильного бисквита

Яйца разделить на белки и желтки.


 

В желтки всыпать сахар, ванилин, соль и тщательно размешать.


 

Высыпать во взбитые желтки муку и замесить тесто.


 

В получившееся тесто выливаем воду и тщательно размешиваем массу.


 

 

Затем, выливаем в тесто масло подсолнечное и все хорошо перемешиваем.


 

В результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.


 

В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до пиков.


 

Вводим белки небольшими порциями в тесто и аккуратно размешиваем массу каждый раз.


 

Выливаем тесто в подготовленную форму (смазать маслом, или застелить пергаментом). Выпекаем бисквит с ванилином при температуре 180С примерно 25- 30 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому, лучше готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой.


 

Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, после чего можно опрокинуть его на решетку , или плоскую тарелку и оставить до полного остывания. Когда бисквит остынет, можете делать из него вкусный и красивый торт.