Йогуртовый торт с клубникой -пошаговый рецепт с фото


Лето прекрасная пора, когда  на улице тепло,  много света, но что мне больше всего нравится лето, это обилие вкусных фруктов и ягод. Оказывается, из фруктов можно готовить различные вкусняшки, например, в нашей семье все любят йогуртовый торт с клубникой и в этой статье я дам вам рецепт пошаговый с фото, как его готовить. Сразу можно испугаться обилия продуктов, которые используются в приготовлении. Но на самом деле все не так страшно. Надеюсь, данный рецепт придется вам по вкусу.

Как приготовить торт из йогурта и клубники

Продукты для теста

  • 2 яйа
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара

Продукты для желе

  • Йогурт – 600 грамм
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан сахара
  • Желатин 40 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Ванилин

Продукты для помадки

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Молоко – 60 мл

Продукты для украшения

  • Клубника – 400 грамм

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с клубникой

Сначала давайте приготовим бисквит.

Белки отделить от желтков.


 

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы.


 

Не прекращая взбивать белки,  добавляем в них понемногу сахара.

У вас должна получится густая, белая масса.


 

Теперь взбиваем миксером желтки до однородной массы.


 

Соединяем взбитые белки и желтки и перемешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы.


 

Просеиваем в яичную массу муку и замешиваем тесто.


 

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку.


 

Выпекаем бисквит до готовности (примерно 25 – 30 минут). Время готовности бисквита во многом зависит от вашей духовки.

Готовим клубничное суфле из йогурта

Сначала нужно залить желатин водой, чтобы он набух.


 

Теперь измельчим клубнику в пюре при помощи блендера.


 

В небольшую часть  клубничного пюре  добавляем 3-4 ст.л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.


 

Пока клубника остывает, разрезаем  на две части ягоды, которые мы приготовили для украшения.


 

В разъемную форму  выкладываем бисквитный корж. Если вы хотите, чтобы бисквит лучше пропитался, можно сверху сделать небольшие надрезы ножом.

people-group

 

Поливаем корж клубничным пюре.


 

Порезанную клубнику выкладываем по бортику формы.


 

В йогурт добавляем ванилин и сахар. Сахар не обязательно добавлять, как указано в рецепте, полагайтесь на свой вкус.

Взбиваем йогурт с сахаром миксером.


 

Добавляем в йогурт оставшееся клубничное пюре и тщательно перемешиваем.


 

Желатин растворяем на водяной бане, а затем, вливаем тонкой струйкой в йогурт, постоянно помешивая массу.


 

Готовую массу оставим,  пока она не начнет густеть.

Как только йогурт начнет густеть, его переливаем в форму с бисквитом и клубникой.


 

Можно выливать йогурт частями, между которыми положить слой из измельченных ягод клубники.


 

Отправляем наш торт в холодильник   на несколько часов, чтобы он застыл. И пока торт застывет, можно приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Готовим шоколадную глазурь для йогуртного торта

Шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню.


 

Когда шоколад растает, вливаем в него молоко и тщательно размешиваем.


 

Оставляем шоколад немножко остыть, а затем, заливаем им наш йогуртно клубничный торт сверху и даем еще немного времени, чтобы шоколад застыл.


 

Готовый клубничный торт из йогурта вынимаем аккуратно из разъемной формы.


 

Украшаем по своему вкусу.

Ну вот и все, наш клубничный торт из йогурта готов, приятного аппетита!