Согласитесь, к праздничному столу хочется сделать что-то такое необычное и вкусное, чтобы гости были довольны. Предлагаю приготовить вкусный закусочный торт наполеон с рыбной консервой, или семгой и далее пошаговый рецепт с фото. Этот десерт придется по вкусу как вам самим так и вашим гостям и близким людям, все останутся довольны и сыты.
В своем рецепте я использую рыбную косерву, но ее всегда можно заменить любой соленой рыбкой и приготовить закусочный торт с семгой и даже с селедкой.
Как сделать торт наполеон закусочный с консервой
Продукты
- Слоеное тесто – 800 грамм
- Яйца – 4 шт (отварить)
- Сыр – 200 грамм
- Морковка – – 2 шт.
- Рыбная консерва – 1 банка (или семга)
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления рыбного закусочного торта
Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:
Для приготовления этого закусочного торта нам понадобится слоеное тесто. Его можно купить в магазине уже готовое. А можно приготовить самостоятельно. Если не хотите возиться с тестом, можете купить готовые слоеные коржи в магазине.
Я использую в своем рецепте покупное слоеное тесто, которое нужно разделить на 4 части и раскатать каждую часть в ровный пласт. Чтобы коржи получились одинаковыми, можно их обрезать по форме. Если хотите, можете к раскатанному тесту приложить круглую тарелку и обрезать тесто по кругу. Раскатанное тесто нужно наколоть вилкой, чтобы оно сильно не вздулось во время выпекания.
Выпекаем коржи в разогретой до 180С духовке минут 5-7 (до золотистого цвета).
Лук и морковку почистить. Лук порезать на небольшие кусочки, морковку натереть на крупной терке и обжарить до готовности.
Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать.
Рыбу из консервы размять вилкой, добавить немного майонеза и размешать. Если вы используете семгу соленую, или другую рыбу, то ее порезать на небольшие кусочки.
Первый корж смазываем майонезом. Выкладываем жареные лук с морковкой и равномерно распределяем.
Накрываем вторым коржом, на который выкладываем начинку из сыра и яиц.
Снова накрываем коржом, который смазываем майонезом и выкладываем рыбу.
Накрываем торт последним коржом, смазываем майонезом и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Украшаем торт по своему вкусу.
Ну вот и все, наш закусочный торт наполеон из слоеного теста с рыбной консервой готов, можете его подавать к праздничному столу.