В статье вы узнаете, как сделать заливной пирог с фаршем ( мясом) и картошкой на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Способ приготовления очень простой и даже если вы никогда, ничего не пекли, это блюдо у вас получится обязательно.
Данный пирог с мясным фаршем я выпекаю в духовке, но вы можете его готовить в мультиварке, если она у вас есть. Действия все те же, за исключением формы. Вы заполняете форму из мультиварки, затем просто включаете режим выпечка и ждете, когда все будет готово.
Так же в рецепте я делаю пирог с картофелем но его можно заменить на другие продукты и например, попробовать сделать заливной пирог с капустой и мясом (или мясным фаршем). Кстати, что касается мяса, или фарша, то можно использовать любое: говядину, свинину, курицу. На крайний случай, можно нарезать колбасу вместо мяса.
Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой
Продукты
Для теста
- Майонез – 150 мл.
- Кефир – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки
- Мука –
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки
- Картофель – 4-5 средних
- Лук – 2-3 головки
- Можно добавить морковку, зелень – по желанию
Готовим заливной пирог с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото
Если вы для пирога используете мясо, то его нужно порезать на небольшие кусочки, или перекрутить на фарш. Затем, добавить соль, специи и перемешать. Можно купить фарш готовый, но к сожалению, он не всегда продается качественный. Когда же делаешь все сам, то уверен, что никаких посторонних примесей в вашем фарше не будет. Но зато в этом случае вам придется потратить больше времени.
Когда с мясом, или фаршем определились, подготовили его, можно приступать к обработке овощей. Картошку очистить и порезать тонкими кружочками.
Лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Теперь можно приступить к приготовлению заливного теста для нашего мясного пирога.
В отдельную глубокую посуду выкладываем майонез.
Туда же выливаем кефир.
Яйца.
Соду и тщательно перемешиваем массу. Можно это делать миксером – получится быстрее, или ложкой.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким. По консистенции похожим на сметану. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. В процессе вы будете видеть, достаточно ли муки, или нужно добавить еще немного.
Теперь на дно смазанной формы выкладываем кружочки картофеля, чтобы картошка покрывало дно и бортики формы. Картошку сверху посолить немного и посыпать специями.
На картофель выкладываем мясо, порезанное на небольшие кусочки, или фарш.
Сверху выкладываем лук. Если вы решили добавить морковку и зелень, то сверху можно посыпать натертой на средней терке морковку и мелко порезанную зелень. Я этого не сделала.
Теперь заливаем все это дело тестом. И отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог выкладываем в большую плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу.
Наш заливной пирог с фаршем, или мясом на кефире готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц.сетей. Так же мне будет приятно, если вы выскажите свое мнение, оставив на сайте комментарий.