Заливной пирог на кефире с фаршем и картофелем

В статье вы узнаете, как сделать заливной пирог с фаршем ( мясом) и картошкой на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Способ приготовления очень простой и даже если вы никогда, ничего не пекли, это блюдо у вас получится обязательно.

Данный пирог с мясным фаршем я выпекаю в духовке, но вы можете его готовить в мультиварке, если она у вас есть. Действия все те же, за исключением формы. Вы заполняете форму из мультиварки, затем просто включаете режим выпечка и ждете, когда все будет готово.

Так же в рецепте я делаю пирог с картофелем но его можно заменить на другие продукты и например, попробовать сделать заливной пирог с капустой и мясом (или мясным фаршем). Кстати, что касается мяса, или фарша, то можно использовать любое: говядину, свинину, курицу. На крайний случай, можно нарезать колбасу вместо мяса.

Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой

Продукты

Для теста

  • Майонез – 150 мл.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука –
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Картофель – 4-5 средних
  • Лук – 2-3 головки
  • Можно добавить морковку, зелень – по желанию

Готовим заливной пирог с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото

Если вы  для пирога используете мясо, то его нужно порезать на небольшие кусочки, или перекрутить на фарш.  Затем, добавить соль, специи и перемешать. Можно купить фарш готовый, но к сожалению, он не всегда продается качественный. Когда же делаешь все сам, то уверен, что  никаких посторонних примесей в вашем фарше не будет. Но зато в этом случае вам придется потратить больше времени.

Когда с мясом, или фаршем определились, подготовили его, можно приступать к обработке овощей. Картошку очистить и порезать тонкими кружочками.


 

Лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.


 

Теперь можно приступить к приготовлению заливного теста для нашего мясного пирога.

В отдельную глубокую посуду выкладываем майонез.


 

Туда же выливаем кефир.


 

Яйца.

 


 

Соду и тщательно перемешиваем массу. Можно это делать миксером – получится быстрее, или ложкой.


 

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким. По консистенции похожим на сметану. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. В процессе вы будете видеть,  достаточно ли муки, или нужно добавить еще немного.


 

Теперь  на дно смазанной формы выкладываем кружочки картофеля, чтобы картошка покрывало дно и бортики формы. Картошку сверху посолить немного и посыпать специями.


 

На картофель выкладываем мясо, порезанное на небольшие кусочки, или фарш.


 

Сверху выкладываем лук. Если вы решили добавить морковку и зелень, то сверху можно посыпать натертой на средней терке морковку и мелко порезанную зелень. Я этого не сделала.


 

Теперь заливаем все это дело тестом. И отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки).


 

Готовый пирог выкладываем в большую плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу.

Наш заливной пирог с фаршем, или мясом на кефире готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц.сетей. Так же мне будет приятно, если вы выскажите свое мнение, оставив на сайте комментарий.