Как сделать заливной пирог с картофелем


В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото, как приготовить заливной пирог с картошкой и грибами на кефире. Как всегда, стараюсь для вас  выкладывать самые простые в приготовления блюда, которые есть в моей копилке. Надеюсь, вы оцените мой труд.

Хочу добавить несколько слов о начинке. Да, с грибами начинка мне кажется самой вкусной, но если у вас не оказалось в холодильнике грибов, то можно добавить любые другие продукты. Конечно, с одной картошкой пирог получается не такой вкусный, но если  сюда потереть немного сыра, добавить колбаски, то вкус меняется в лучшую сторону.

Можно так же попробовать  сделать заливной  пирог с картошкой и мясом. Я даже видела рецепты, где такой пирог готовят с рыбой, или рыбной консервой.

Как приготовить заливной пирог с картофелем

Продукты

Для теста

  • Яйца – 5 штук
  • Майонез  100 грамм
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1 стакан

Для начинки

  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.

Готовим заливной пирог с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде вместе с грибами.


 

Картофель отварить в мундире.

В отдельную миску разбить яйца.


 

Добавить кефир.


 

Майонез и тщательно все размешать до однородной массы.


 

В жидкую массу добавить муку, соду и замесить тесто.

 


 

Тесто по консистенции получается как сметана. Если муки окажется мало, то добавляете еще немного муки небольшими порциями. Важно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Готовое тесто оставляем постоять минут 5-10.


 

Картошку тем временем очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками.


 

В смазанную маслом форму выливаем половину теста.


 

Выкладываем на тесто жареные грибы.


 

Картофель.


 

И заливаем начинку оставшимся тестом.


 

Отправляем наш заливной пирог с картошкой и грибами в разогретую до 180С духовк3у и выпекаем до готовности.

Вот и все, наш заливной пирог с картошкой и грибами готов. Приятного аппетита!