Узнайте, как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом и далее рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится всем хозяйкам, которые хотят не только накормить своих родных вкусно и сытно. Если вы хотите больше времени уделить другим своим увлечениям, то рецепт этот то, что вам нужно.
Я в детстве очень любила пирожки с яйцом и зеленым луком, но, к сожалению, с ними нужно долго возиться, поэтому, когда я нашла этот рецепт пирога, сразу же добавила в свою кулинарную копилку. Надеюсь, он и вам понравится.
Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцами
Продукты
Продукты для теста
- 400 грамм кефира
- 160 грамм масла сливочного
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 280 грамм муки
- 1 ч.л. соды (или разрыхлителя теста)
Для начинки
- Пучок зеленого лука
- 2 отварных яйца
- Соль, специи по вкусу
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца так же мелко порезать и соединить с луком, посолить, перемешать.
Теперь приготовим заливное тесто для пирога с луком и яйцами
В отдельную глубокую емкость разбить яйца и взбить миксером
Добавляем в яйца соль, сахар.
Вливаем кефир.
Теплое растопленное масло и перемешиваем массу.
Затем, высыпаем муку и замешиваем тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Отправляем наш заливной пирог с зеленым луком и яйцами в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 35 минут).
Вот и все, наш пирог с зеленым луком и яйцом готов, теперь его можно переложить в плоскую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!