Готовим луковый пирог заливной самый вкусный


Узнайте, как приготовить вкусный  и быстрый    заливной пирог с зеленым луком и яйцом и далее   рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится всем хозяйкам, которые хотят не только накормить своих родных вкусно и сытно. Если вы хотите больше времени уделить другим  своим увлечениям, то рецепт этот то, что вам нужно.

Я в детстве очень любила пирожки с яйцом и зеленым луком, но, к сожалению, с ними нужно долго возиться, поэтому, когда я нашла этот рецепт пирога,  сразу же добавила в свою кулинарную копилку. Надеюсь, он и вам понравится.

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Продукты

Продукты для теста

  • 400 грамм кефира
  • 160 грамм масла сливочного
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 грамм муки
  • 1 ч.л. соды (или разрыхлителя теста)

Для начинки

  • Пучок зеленого лука
  • 2 отварных яйца
  • Соль, специи по вкусу

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук мелко порезать.


 

Яйца так же мелко порезать и соединить с луком, посолить,  перемешать.


 

Теперь приготовим заливное тесто для пирога с луком и яйцами

В отдельную глубокую емкость разбить яйца и взбить миксером


 

Добавляем в яйца соль, сахар.


 

Вливаем кефир.


 

Теплое растопленное масло и перемешиваем массу.


 

Затем, высыпаем муку и замешиваем тесто.


 

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.


 

Сверху выкладываем начинку.


 

Заливаем   оставшимся тестом.


 

Отправляем наш заливной пирог с зеленым луком и яйцами в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 35 минут).

Вот и все, наш пирог с зеленым луком и яйцом готов, теперь его можно переложить в плоскую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!