Как сделать бисквит на сгущенке рецепт с фото

Иногда бывает такое, что неожиданно как-то к вам должны придти гости, а вам нечем их совершенно угощать. Предлагаю в таком случае приготовить простой и вкусный бисквит на сгущенке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт можно готовить как самостоятельное блюдо в качестве пирога, если времени на создание торта нет совсем.

Рецепт, предлагаемый в данной статье  простой, без добавления дополнительных продуктов. Но если хотите, можете добавить в тесто немного орехов, или изюма. Так же в тесто можно добавить пару ложек какао и у вас получится шоколадный бисквит на сгущенке.

Как испечь бисквит на сгущенке
как сделать бисквит с вареной сгущенкой рецепт с пошаговыми фотографиями

Продукты
  • 1 банка молока сгущенного
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм (растопить предварительно)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сгущенном молоке

Прежде, чем начинать готовить бисквитное тесто на сгущенке, нужно включить духовку, чтобы к моменту, когда тесто будет готова, духовка разогрелась до 180С.

В  емкость, где будем замешивать тесто, выливаем сгущенное молоко.готовим вкусный и быстрый бисквит на сгущенке простой рецепт


 

В молоко разбиваем яйца.как делать торт бисквит с вареной сгущенкой рецепт с фото


 

Выливаем растопленное сливочное масло. Можно, конечно добавить и маргарин, но я во все изделия добавляю только масло. Так коржи получаются более вкусными. Да и маргарин не очень полезен для здоровья.как приготовить бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото


 

Затем, высыпаем в миску муку, разрыхлитель, ванилин и все тщательно размешиваем.приготовление бисквита из сливочного масла и сгущенки


 

Тесто в итоге получается не слишком густым, по консистенции похожим на сметану.пышный и вкусный рецепт бисквита со сгущенным молоком


 

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку выпекаться до готовности. Бисквитный корж будет готов примерно через 17 минут.готовим бисквит на основе сгущенки


 

Готовый бисквит на сгущенке оставляем  на несколько минут в форме, затем, можно опрокинуть на решетку, или  плоскую тарелку и дать ему полностью остыть.

Когда бисквит на сгущенном молоке остынет, можно из него делать вкусный и красивый торт. Крем готовить можно любой, полностью полагаясь на свой вкус. Но если хотите, можно из него сделать обычный пирог, посыпав сверху сахарной пудрой, или просто полив растопленным шоколадом.

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика