Как сделать бисквит на сгущенке рецепт с фото

Иногда бывает такое, что неожиданно как-то к вам должны придти гости, а вам нечем их совершенно угощать. Предлагаю в таком случае приготовить простой и вкусный бисквит на сгущенке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт можно готовить как самостоятельное блюдо в качестве пирога, если времени на создание торта нет совсем.

Рецепт, предлагаемый в данной статье  простой, без добавления дополнительных продуктов. Но если хотите, можете добавить в тесто немного орехов, или изюма. Так же в тесто можно добавить пару ложек какао и у вас получится шоколадный бисквит на сгущенке.

Как испечь бисквит на сгущенке
как сделать бисквит с вареной сгущенкой рецепт с пошаговыми фотографиями

Продукты
  • 1 банка молока сгущенного
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм (растопить предварительно)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сгущенном молоке

Прежде, чем начинать готовить бисквитное тесто на сгущенке, нужно включить духовку, чтобы к моменту, когда тесто будет готова, духовка разогрелась до 180С.

В  емкость, где будем замешивать тесто, выливаем сгущенное молоко.готовим вкусный и быстрый бисквит на сгущенке простой рецепт


 

В молоко разбиваем яйца.как делать торт бисквит с вареной сгущенкой рецепт с фото


 

Выливаем растопленное сливочное масло. Можно, конечно добавить и маргарин, но я во все изделия добавляю только масло. Так коржи получаются более вкусными. Да и маргарин не очень полезен для здоровья.как приготовить бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото


 

Затем, высыпаем в миску муку, разрыхлитель, ванилин и все тщательно размешиваем.приготовление бисквита из сливочного масла и сгущенки


 

Тесто в итоге получается не слишком густым, по консистенции похожим на сметану.пышный и вкусный рецепт бисквита со сгущенным молоком


 

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку выпекаться до готовности. Бисквитный корж будет готов примерно через 17 минут.готовим бисквит на основе сгущенки


 

Готовый бисквит на сгущенке оставляем  на несколько минут в форме, затем, можно опрокинуть на решетку, или  плоскую тарелку и дать ему полностью остыть.

Когда бисквит на сгущенном молоке остынет, можно из него делать вкусный и красивый торт. Крем готовить можно любой, полностью полагаясь на свой вкус. Но если хотите, можно из него сделать обычный пирог, посыпав сверху сахарной пудрой, или просто полив растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика