Как приготовить борщ

Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работали в Финляндии,  собирали клубнику, и среди работников было очень много украинцев. Почему то  финские фермеры очень любят  украинцев и приглашают их на работу очень много. Но я хочу рассказать не о любви финов к украинцам, а о том, как  вкусно они готовят, я имею в виду украинцев. Именно они меня научили как приготовить очень вкусный борщ, правда, он не совсем украинский, когда я нашла в журнале похожий рецепт, он назывался сибирский. Но в принципе, я думаю неважно, как называется это блюдо, главное, что бы было вкусно.

как можно приготовить вкусный борщЯ готовила борщ немного иначе, основные продукты это свекла, картошка и бурачки, ну и зажарка из лука и морковки. А оказывается, в борщ можно  готовить немного иначе и он получается еще вкуснее. Ну, давайте, я расскажу вам, как приготовить этот украинско-сибирский борщ.

Рецепт борща со свеклой

Для приготовления борща вам нужно взять следующие продукты:

  • 1.2 литра бульона. Бульон можно  приготовить с вечера, отварив  в нем косточку, а можно приготовить и овощной бульон. Но если вам лень заранее что-то варить, то ничего страшного не будет, если вы возьмете обычной воды
  • 2 свеклы среднего размера
  • 150 грамм капусты
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • Томатная паста -2  ст. ложки (если  есть помидорка, то лучше взять ее)
  • 1 средняя луковица
  • Масло  растительное, соль по вкусу и любые специи, которые вам нравятся.

Так же вам нужно приготовить фрикадельки для борща, и для этого вам нужно  взять

  • 250 грамм фарша
  • 1яйцо
  • 1 ст.ложка риса
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу

С продуктами все понятно, теперь  давайте узнаем, как готовить этот вкусный борщ.

Сначала нужно отварить для фрикаделек рис. Варить рис нужно до полуготовности. Перед тем, как варить рис, его нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.

как готовитьвкусный и сытный  борщТеперь нужно помыть лук и свеклу, очистить. Лук порезать небольшими кусочками, а свеклу потереть на крупной терке, хотя одна моя знакомая любит резать свеклу брусочками, тоже получается  красиво.

Свеклу и лук выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту (или помидор) и  тушим в течении 10 минут.

Пока тушится свекла, переходим к другим овощам: шинкуем капусту, очистить картофель и морковку, порезать кубиками.

Так же приготовим фарш для фрикаделек. Для этого  нужно соединить фарш, яйцо, рис, добавить соли и все хорошо перемешать.

Теперь все ингредиенты помещаем в глиняный горшочек, солим и помещаем в  разогретую духовку на 30 минут. Подавать горячий борщ со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовит действительно очень вкусный сытный борщ. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Так же мне хотелось узнать ваше мнение, поэтому пишите обязательно комментарии. А если хотите узнавать новые рецепты, то рекомендую подписаться на обновления блога, и новые  статьи будут приходить к вам на почту. Ну а на сегодня все, удачи!!!!

Похожие рецепты:

Comments (31)

  1. posted by Наталья on Июль 25, 2014

    Очень интересный и необычный борщ. Борщ я люблю, но готовлю по-своему. Нужно попробовать сделать по этому рецепту.

     
  2. posted by Ксения on Июль 25, 2014

    В горшочках не пробовала. Но с тех пор как приобрела мультиварку с функцией скороварки, стала готовить в ней супы, эффект как из духовки. Идея с фрикадельками тоже понравилась!

     
  3. posted by Александр Каратаев on Июль 25, 2014

    Очень люблю борщ. Сам умею готовить, а жена вообще делает так, что всю кастрюлю-бы съел… 🙂
    Но вот с фрикадельками и рисом, да ещё в горшочке не пробовал. Интересная идея… Только вот не понял, а мяса в борще, кроме фрикаделек нет, что-ли?

     
  4. posted by Азик on Июль 25, 2014

    Я люблю борщ острый. Для этого стоит добавить зубчик чеснока и половину острого красного перца! Это очень вкусно, когда готовишь борщ со свеклой!
    Добавишь сметану и всё, пальчики оближешь!)

     
  5. posted by Надежда Семеновна on Июль 25, 2014

    Интересный рецепт, надо свеклу потереть на терке. А как же руки? будут свекольного цвета…
    Спасибо Ира что зашли в мой блог!

     
  6. posted by Анастасия on Июль 25, 2014

    Интересный рецепт борща, надо будет попробовать… Я варю борщ по-другому, но здесь не буду делиться своим рецептом, возможно тоже напишу статью 🙂

     
  7. posted by Иван on Июль 26, 2014

    Ни когда не пробовал такой борщ, вот хочу спросить: а что такое «бурачки»?

     
  8. posted by Юлия on Июль 26, 2014

    Тушить свеклу на борщ меня научил папа. Да, папа готовит самый вкусный борщ по рецепту своей мамы (моей бабушки то бишь). А борщ в горшочках — это в новинку для меня! Тут говорят, что в мультиварке вкусный борщ должен получиться, думаю, проверю!

     
  9. posted by Елена on Июль 26, 2014

    Я тоже тушу свеклу для борща, но вот завершающий этап в горшочке и в духовку такое первый раз встречаю, вообще рецепт понравился и готовить не сложно, и борщ я очень люблю, так , что обязательно попробую ваш украинско-сибирский борщ.

     
  10. posted by Светлана on Июль 28, 2014

    Очень люблю борщ! Спасибо за рецепт.

     
  11. posted by Аня on Июль 28, 2014

    Люблю борщи, а я сижу и думаю с утра, что бы такого сварить, вот борщ и сварю сейчас 🙂

     
  12. posted by Vadar on Июль 28, 2014

    Спасибо большое за рецепт такого красивого борща!

     
  13. posted by Дмитрий on Июль 28, 2014

    Спасибо, оригинальный рецепт. Как то попробовал, тоже оригинальную интерпретацию борща, вернее говоря украинский борщ с довольно интересным дополнением — «галушками». Фарш, завернутый в тесто рулетом (фарш и тесто по типу как на пельмени) варится в борще, после чего извлекает и режется кольцами, которыми укладывается дно тарелки. После чего в тарелку наливается борщ — очень вкусно!

     
  14. posted by Быть здоровым легко on Июль 29, 2014

    Спасибо за новый рецепт, интересно будет попробовать ваш борщ с фрикадельками.

     
  15. posted by Любовь on Июль 29, 2014

    Борщ очень любим часто готовим, но больше зимой. А сегодня вот со свеклой готовила холодный борщ.

     
  16. posted by Людмила on Июль 29, 2014

    Необычный рецепт борща. Я заметила. что каждая хозяйка варит борщи по своим рецептам, потому у всех они отличаются своим вкусом. Сестра у меня тоже каждый год у финнов работает, и сейчас там. Точно говорила, что украинцев там на сборе клубники немало.

     
  17. posted by Юлия on Июль 29, 2014

    Борщ — самое главное блюдо в нашей семье.

     
  18. posted by Людмила on Июль 30, 2014

    Какой рецепт интересный, в горшочке все блюда вкуснее получаются, а вот с рисом борщ не пробовала, спасибо за рецепт

     
  19. posted by Алексей on Июль 31, 2014

    Надо же сколько рецептов борща существует, этот тоже очень интересный. Спасибо попробуем приготовить.

     
  20. posted by Михаил on Июль 31, 2014

    Я тоже люблю борщик в горшочках, только я вместо фрикаделек кладу кусочек мяска!

     
  21. posted by Галина on Июль 31, 2014

    Еле дочитала до конца — побежала на кухню) Очень аппетитно написали. Я давно подумывала о приобретении горшочков. Моя мама обычно в горшочках готовила мясо))

     
  22. posted by Наталья Акулова on Август 1, 2014

    Никогда не видела чтобы борщ с фрикадельками делали, да еще и в духовке))) Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, люблю экспериментировать, все таки по первому образованию повар. А то надоели мне уже наши турецкие супы для беззубиков :)))

     
  23. posted by Юлия on Август 5, 2014

    Ммм…
    Какой рецепт… обязательно приготовлю так борщ. Мы борщ просто обожаем… раньше с мужем довольно часто захаживали в один украинский ресторан. Там такой обалденный борщ был! Просто безумно вкусно! К нему подавали ржаные сухарики, обжаренные с чесночком. Пишу этот коммент ночью, так есть захотелось… ах, борща бы 🙂 Но к холодильнику не пойду. потерплю до утра, жалко что у нас сейчас жара ,но вот когда она спадет, приготовлю борщ по Вашему рецепту и обязательно хлебушек ржаной пожарю с чесночком, представляю какая вкуснотища получится!

     
  24. posted by Алексей on Август 7, 2014

    Обожаю вкусные ,наваристые борщи. Борщ с рисом еще не пробовал, надо приготовить. Спасибо .

     
  25. posted by Галина Нагорная on Август 10, 2014

    Мне понравился рецепт, хотя скорее он сибирский…. Впрочем, какая разница — сибирский, польский, украинский — главное, чтобы был вкусный!
    Прониклась вопросом выше:
    — А что, мяса больше нет, только фрикадельки? — мне этот момент тоже интересен… Но, судя по всему — борщ БЕЗ мяса ( 🙂 🙂 🙂 ), только с рисом…
    Смеюсь!!!

     
  26. posted by Виталий on Август 10, 2014

    Здравствуйте, Нонна!
    Так вы с мужем работали в Финляндии на уборке клубники? Мы с такими участками рядышком были, в 2007-м году, общались с нашими уборщиками. В то лето у них слабый урожай был. Почти ничего не набрали. И, соответственно, не заработали. Я даже пост тогда в своём блоге об уборке клубники писал.
    Мы с женой в том году участвовали в Финляндии в очередном чемпионате мира по спортивному ориентрованию среди ветеранов.
    А я сюда я зашёл, потому что борщ люблю и кушать, и готовить. Решил познакомиться с Вашим рецептом.
    По исполнению доложу! 😉

     
  27. posted by Нонна Кравцова on Август 11, 2014

    Виталий да, как то был опыт работы на сборе клубники. Заработали неплохо. Но знаете, прошел год, а руки болят до сих пор (мы еще и на посадке были). В Финляндию лучше ехать отдыхать, там мне понравилось очень: чисто, свежий воздух.

     
  28. posted by Elenka on Август 11, 2014

    а у нас дома случился аппокалипсис…раньше мы очень любили борщ…а теперь стали равнодушны… может приелись))

     
  29. posted by Сергей on Август 19, 2014

    Борщ — это одно из хороших блюд славянской кухни. Многие любят такой суп. Он не только вкусный, но и очень полезный.

     
  30. posted by Ольга Андреева on Октябрь 3, 2014

    Мы в Молдавии борщ варим часто. Но в горшочке и с фрикадельками я не делала.
    Я борщ варю с фасолью, мясо. Можно любое, какое есть. Потом картофель, капуста, зажарка из лука, моркови и свела-тушится, немного муки в зажарку добавляю, томатную пасту.красный сладкий перец обязательно и в конце еще можно чеснок добавить в борщ. Потом, когда он сварен, настоится, сметанку в него-и ммм-вкуснятина!
    Мой муж борщ очень любит. А к борщу можно приготовить пампушки с чесноком. Тоже будет очень вкусно.

     
  31. posted by Ситников Владислав on Сентябрь 14, 2015

    Сегодня я собрался с мыслями и решил приготовить борщ! Буду надеяться на то, что у меня выйдет сделать вкусный борщ по рецепту. Именно вкусный, а не только съедобный, это очень важно 😉 , хотя в рукаве спрятана баночка со сметаной простоквашинской, которая в может исправить ситуацию с неудачным экспериментом, но все же надеюсь на лучшее)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика