Готовим бисквитный пирог с персиками (абрикосами)


как приготовить бисквитный пирог с персиками

Лето прекрасная пора, когда кругом все цветет, к тому же в это время в саду и огороде растет много всего вкусного.  И все это изобилие в виде ягод и фруктов можно есть в свежем виде, а можно из готовить разные вкусняшки. Узнайте, как приготовить очень вкусный и нежный пирог с персиками (или абрикосами) и далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт, наверное, мой самый любимый, наверное, потому что эти заморские фрукты я люблю больше всех остальных.

Вместо персиков можно взять абрикосы, яблоки или любые другие фрукты. Очень вкусный пирог получается с клубникой.

Как сделать бисквитный пирог с персиками (или абрикосами)

Продукты для пирога

  • 5 яиц
  • 80 грамм сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • Ванилин
  • Персики 5-6 штук (или абрикосы)

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с персиками (или абрикосами)

Яйца разделить на желтки и белки.


 

В желтки добавить сахар и взбить до пышной почти белой массы.


 

Белки взбить так же до белой густой и пышной массы.


 

Аккуратно соединить белковую массу с желтками, перемешать.


 

В яичную массу добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно ложкой.


 

Персики помыть, удалить косточку, порезать на небольшие дольки. Выкладываем дольки персиков на дно смазанной маслом формы.


 

Заливаем персики бисквитным тестом и отправляем в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаем до готовности.


 

Готовый бисквитный пирог оставляем минут на 10 в выключенной духовке, а затем, перекладываем его на тарелку. Можно посыпать  пирог сверху сахарной пудрой.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с персиками готов, можете подавать его к чаю. Приятного аппетита!