Как приготовить густой белковый крем для украшения торта

b5356d761a18Привет мои дорогие читатели!  Скажите, кто из вас не любил в детстве вкусные пирожные корзиночки? Сами песочные коржи мне не очень то и нравились, не говоря уже о варенье, а вот нежная, воздушная белая масса сводила меня с ума. Ради нее я и покупала эти пирожные. Когда я стала более взрослой, то даже попробовала сама  приготовить белковый крем для торта, правда, у меня  он не получился. Да и что хорошего может получиться, если просто взбить яйца с сахаром. Это я позже узнала, что в приготовлении этого  наивкуснейшего десерта есть один малюсенький секрет. Хотя, думаю, что сегодня об этом секрете как сделать  белковый  крема для торта  знают  уже даже дети.

Белковый крем не только очень вкусный, это отличный материал, который я рекомендую применять  для украшения тора. Конечно, с украшениями мне еще нужно потренироваться, так как пока не очень- то они у меня и красивые получаются, но дело не в этом. Дело в том, что белковый крем отлично держит форму, он не расплывется при комнатной температуре, напротив,  в тепле белковый крем приобретает вкус суфле (если сахара положить немного больше, чем положено).

Как приготовить белковый крем для украшения торта

О, готовится такой крем очень просто. Когда я опишу вам  весь процесс, вы в этом убедитесь сами.

Что же нужно для того, что бы приготовить этот вкусный десерт:

  1. Белок куриного яйца – 3 штуки ( я беру 6 и более, что бы крем получился с запасом, тогда его можно не жалеть и не беспокоится, что не хватит на украшение торта).
  2. Сахарный песок – 1 стакан.
  3. Лимонная кислота –на кончике ножа
  4. Ванилин –по вкусу

В некоторых источниках пишут, что лучше использовать сахарную пудру.

Скажу честно ,не пробовала, но мне кажется, что это не принципиально, так как во время приготовления белкового крема сахар полностью растворяется. Ну а если вы выберите рецепт, где белки заливаются кипящим сиропом, то вообще париться не стоит, что брать, пудру или песок.

Белковый крем для торта – пошаговый рецепт

Есть 2 способа приготовления белкового крема для торта. Я пробовала оба и оба оказались достойны вашего внимания. Но в последнее время я использую более легкий способ приготовления белкового крема.

Итак, первое, что нужно сделать, это отделить желтки от белков. И поставить белки в холодильник на некоторое время. Выбрасывать желтки не обязательно, лично я из них готовлю бисквит, в котором желтков немного больше чем белков)))как можно сделать белковый крем для торта

В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту и пару минут взбиваем вилкой, что бы начали  появляться  пузырьки.

Теперь, посуду с белками ставим на водяную баню и продолжаем взбивать. Важно, что бы вода сильно ни кипела и не касалась кастрюли, так как у вас получится вареный белковый крем. Я в ходе экспериментов как то испортила  свой крем, пришлось выкидывать. Ну а что еще оставалось делать? Вареный на пару белок имеет тот еще вкус.

В общем, когда я взбиваю белки, газ  делаю очень,  очень медленным. А белки ставлю на водяную баню,  пока вода не начала кипеть. Но не бойтесь того, что я здесь написала, на самом деле все делается очень просто и быстро.как я делаю белковый крем для украшения торта

Когда белки приобретают белую, но еще не совсем густую массу, я в них добавляю сахар и продолжаю взбивать.

Сахар можно всыпать сразу весь, ничего плохого не будет и крем уже не осядет. Но  если вы все же опасаетесь, что ваш белковый крем для торта не получится, добавляйте сахар понемногу.простой рецепт белкового  крема  для торта

Взбивать нужно до тех пор, пока  масса не станет густая и ваш миксер будет с трудом вращаться.

Крем снимаем с водяной бани и при комнатной температуре взбиваем его еще пару минут.

Ну вот и все, белковый крем для украшения торта готов! Теперь можете с ним делать что угодно, придавать ему любые формы (если умеете).belcovii-krem4

Да, чуть не забыла, оставлять такой крем на долго не стоит, лучше использовать сразу, так как крем застынет и вам будет сложно из него что то слепить. В общем, куйте железо, вернее, крем, пока горячо.

Ну и как обещала расскажу о втором способе приготовления белкового крема для украшения тортов.

Белковый крем для торта рецепт №2

Сразу скажу, что я его готовила очень давно и фото у меня нет, поэтому, буду описывать процесс без фото, надеюсь, вам будет более менее понятно.

В данном случае самое важное, это сахарный сироп, который важно правильно сварить.

Для приготовления белкового крема вам нужно взять:

  • 2 куриных белка
  • 140 грамм сахарного песка
  • 50 грамм воды
  • Пару капелек лимонного сока (но лучше лимонную кислоту на кончике ножа)
  • Ванилин  по вкусу

Как я готовлю  белковый  крем для торта

Сахар перемешать с водой и поставить на газ. Огонь включаем на полную мощность, и когда сироп начинает кипеть, огонь уменьшаем. Если появилась пенка, ее снимаем.

Оставляем сахарный сироп  вариться, а сами идем взбивать белки. Белки  взбиваем до плотной густой пены.

Когда белок взбили, нужно проверить готов ли сахарный сироп. Для этого, берем капельку сиропа и опускаем в холодную воду. Попробуйте из него слепить шарик. Если он мнется слишком легко, тогда нужно еще немного поварить сироп.

О готовности сахарного сиропа говорит плотный шарик, но не слишком твердый.

Если сироп готов, снимаем его с огня и идем к белкам. Если белки немного осели, то их нужно еще немного взбить.В белки аккуратно вливаем сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивайте не останавливаясь, иначе белки могут свариться. И вливайте сироп  тоненькой струйкой.

Когда весь сироп влит в крем, продолжаем его взбивать еще пару минут.

Приготовленный таким способом белковый крем нужно использовать сразу же для украшения торта, иначе он застынет и вы ничего с ним уже  не сделаете, разве только съедите просто так, не украшая свое изделие.

Ну вот, рассказала вам целых два способа как приготовить белковый крем для торта. Надеюсь, что мои советы были для вас полезны. Если вы хотите что-то добавить, буду рада вашим комментариям.

Кстати, хотела у вас мои дорогие читатели спросить совета. Если вы знаете, как делать красивые фигурки из белкового крема для украшения торта (цветочки, листики), расскажите пожалуйста, как вы их делаете. Буду очень вам за это благодарна.

А на сегодня все! Желаю вам удачи! Пока, пока.
Мое видео как я готовлю белковый крем для торта:

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (38)
  1. Опубликовал Светлана on Декабрь 2, 2014

    Почему-то крем у меня всегда не очень хорошо получается, хотя в точности следую рецептам. быть может, это просто не мое. А вообще я обожаю тортики с белковым кремом

     
  2. Опубликовал Светлана on Декабрь 2, 2014

    Очень люблю такой белковый крем и часто делаю его для украшения тортов. Его прелесть в том, что он легкий, пышный, и можно особо не экономить на украшении тортика. Да еще форму отлично держит.

     
  3. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Светлана, я тоже его люблю по этим причинам. А еще он безумно вкусный!

     
  4. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Светлана, да, иногда такое бывает, особенно в самом начале. Если бы вы видели мои первые попытки по приготовлению тортов и кремов! Это был настоящий ужас. Муж даже просил меня больше не готовить)))

     
  5. Опубликовал Елена on Декабрь 2, 2014

    У меня белковый крем с первого раза получился.

     
  6. Опубликовал Вера on Декабрь 2, 2014

    Очень люблю такой крем, но с яйцами нужно быть поаккуратнее, они должны быть только домашними и проверенными. Нонна, у вас новый блог? Я впервые на этом вкусном блоге. Или Вы тему поменяли?)

     
  7. Опубликовал Галина Нагорная on Декабрь 2, 2014

    Я тоже обожаю кремчик из белка, и до сих пор покупаю корзиночки — они в наших магазинах такие, как я помню с детства. Спасибо за рецепт, Нонна!

     
  8. Опубликовал Anna on Декабрь 2, 2014

    Нонна, огромное спасибо за такой детальный рассказ о приготовлении белкового крема для торта.Меня только смущает эта «баня»и то, что взбивать нужно просто на паровой бане.Я не очень большой специалист по приготовлению такого крема, боюсь, что не получится.Хотя попробовать, конечно же стоит. Ведь скоро Новый год, нужно подготовиться заранее.На фото он у вас просто густющий, и правда, делай с ним, что хочешь.Будем стараться приготовить что-то подобное хотя бы…

     
  9. Опубликовал Anna on Декабрь 2, 2014

    Хочу добавить, что посмотрела видео и ваше, и другие. Очень классно показали мастер — класс по использованию кондитерских мешочков и украшению тортов. Спасибо вам огромное. Взяла на заметку.

     
  10. Опубликовал Олег on Декабрь 2, 2014

    Очень красивый тортик на картинке! Это просто кулинарное искусство. Спасибо!

     
  11. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Anna, спасибо)))

     
  12. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Anna, есть еще рецепт, чуть ниже, где не обязательно взбивать на водяной бане, вместо этого, крем заливаем кипящим сахарным сиропом

     
  13. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Вера, я поменяла тему. Все экспериментирую с шаблонами)))

     
  14. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Елена, поздравляю вас!

     
  15. Опубликовал Александр Макаров on Декабрь 2, 2014

    Я тоже люблю белковый крем, действительно можно сделать шедевральное украшение!

     
  16. Опубликовал Яна on Декабрь 2, 2014

    Мы такой крем тоже делаем. Не жирный и вкусный.

     
  17. Опубликовал Надежда Давыдова on Декабрь 2, 2014

    Я тоже много раз пыталась вот так взбить белки, но не получалось. Видимо, лучше все-таки использовать сахарную пудру. Хотя у моей сестры получалось и с сахаром.

     
  18. Опубликовал Галина on Декабрь 3, 2014

    Не готовила такой крем на водяной бане, в общем-то довольно просто, надо будет попробовать.

     
  19. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 3, 2014

    Александр Макаров, для меня это тоже самый вкусный крем)))
    Надежда Давыдова, на самом деле, этот крем делается очень просто, главное, начать)))
    Людмила, ну у меня как и у любого человека есть определенные комплексы неполноценности(((
    Галина, обязательно попробуйте!

     
  20. Опубликовал Лада on Декабрь 3, 2014

    Очень хорошо расписан весь процесс, спасибо за это!

     
  21. Опубликовал Андрей on Декабрь 3, 2014

    Классно спасибо очень люблю белковый крем! Взял на заметку рецептик 😉

     
  22. Опубликовал Елена on Декабрь 3, 2014

    Спасибо за хорошие советы приготовления крема, вот бы выложить его красиво получилось.

     
  23. Опубликовал Светлана on Декабрь 4, 2014

    Мой муж очень любит торты-пирожные с таким кремом, а вот детям больше нравятся масляные кремы. Спасибо, Нонна, за подробный рецепт.

     
  24. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 4, 2014

    В следующий раз я планирую написать как делать масляной крем. Заходите)))

     
  25. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 4, 2014

    Елена, я пока учусь делать украшения(((

     
  26. Опубликовал Вилия on Декабрь 4, 2014

    Спасибо за рецепты, честно говоря, я никогда не готовила белковый крем, но с удовольствием попробую

     
  27. Опубликовал Ирина Лирнецкая on Декабрь 4, 2014

    Я обожаю белковый крем в трубочках. Сама делаю, но редко)

     
  28. Опубликовал Олег on Декабрь 4, 2014

    Отличный рецепт! Теперь легкостью можно украсить любое кондитерское творение! Спасибо! Успехов!

     
  29. Опубликовал Ирина on Декабрь 4, 2014

    Я очень люблю тортики, особенно с белковым кремом. Корзиночки с таким кремом — мои любимые пирожные. Спасибо, за рецепт приготовления белкового крема!

     
  30. Опубликовал Надежда Введенская on Декабрь 4, 2014

    Что-то тортики я не пеку. Все хочется побыстрее да побыстрее. А тот, что у вас на картинке — это тоже ваш? Такая красота.

     
  31. Опубликовал Людмила on Декабрь 5, 2014

    Сделала для себя открытие:поскольку белки перед взбиванием обязательно охлаждаем в холодильнике(хотя яйца оттуда и достали)всегда старалась в ходе взбивания их миксером охлаждать.Получалось неплохо. А оказывается их нужно греть!:) Попробую.Может будут ещё лучше. А то всё равно слегка растекались, такие цветочки,конечноне получались.

     
  32. Опубликовал Мария on Декабрь 8, 2014

    Спасибо, что поделились таким интересным способом приготовления белкового крема. Я про него еще не слышала.

     
  33. Опубликовал Евгений on Декабрь 9, 2014

    Пора бы мне вспомнить молодость и приготовить тортик) И хотя я не особый приверженец сладкого, но иногда можно и сделать вкусный торт!

     
  34. Опубликовал natabul on Декабрь 13, 2014

    С сиропом и с водяной баней белковый крем делать не пробовала.

     
  35. Опубликовал Ирина+Рассветная on Декабрь 14, 2014

    Обожаю такой крем! Сама еще ни разу не делала. Теперь точно попробую, уж очень все подробно расписано. Надеюсь, что все получится!

     
  36. Опубликовал SanSanna on Декабрь 15, 2014

    Всегда преклонялась перед людьми,которые любят такое сотворить. Красота!
    Но сама уже много лет не ем такое. Нет проблемы лишнего веса.

     
  37. Опубликовал Галина on Декабрь 29, 2014

    Я очень люблю корзиночки! Прочла Ваши рецепты белкового крема и не могу успокоиться… Надо завтра что-нибудь состряпать с кремом)

     
  38. Опубликовал Гулжахан on Август 3, 2016

    На водяной бане классно получился! Спасибо!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика