Готовим клубничный тертый пирог – рецепт с фото


С каким же нетерпением мы ждем ароматную сладкую ягодку после долгой холодной зимы. Естественно, зимой нашему организму не хватает витаминчиков, вот и хочется свежих фруктов и овощей да побольше. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тертый пирог с клубникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фотографиями. Самое интересное, что времени на создание этого десерта уходит очень мало, что так ценно в наш неспокойный век.

Рецепт тертого пирога с клубникой

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 250 грамм маргарина (можно брать сливочное масло)
  • 3 желтка
  • 20 грамм сахара
  • Ванилин

Продукты для начинки

  • 300 грамм клубники (можно как свежие ягоды брать, так и замороженные)
  • Сахар по вкусу
  • 3 белка

Пошаговый рецепт тертого пирога с клубникой

Отделить яичные белки от желтков.


В глубокую посуду выкладываем маргарин, желток, сахар, щепотку соли, ванилин и тщательно все перемешиваем.


Чтобы масса легче перемешивалась, маргарин нужно заранее достать из  холодильника и оставить ь в комнате, чтобы он размягчился. Перемешивать массу можно любым удобным для вас способом (ложкой, или блендером).

Муку просеять через сито. Конечно, можно и не  выполнять это условие, но мука, просеянная через сито, наполняется воздухом и изделие  в итоге получается более воздушное и вкусное.

 


Муку добавить  в жидкую массу и замесить тесто. Когда тесто будет сложно месить ложкой, выкладываем его на стол и вымешиваем руками.

Но помните! Песочное тесто не любит, когда его мешают долго, так как в процессе выпечка получается слишком жесткой.

Разделить тесто на 2 части – одна часть больше, другая меньше и меньшую часть кладем в морозильник на час.

Форму смазываем маслом и равномерно распределяем по форме  вторую часть теста и отправляем минут на 10 в разогретую духовку.


Готовим белковую  начинку для тертого пирога

В охлажденный белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной, белой массы. Затем, добавляем в белок сахар и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.


Достаем из духовки наш корж и выкладываем на него клубнику.

Поверх клубники выкладываем взбитый белок.

Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке поверх белкового крема.

Отправляем наш тертый пирог в разогретую духовку  до 180С и выпекаем до готовности.