Хотите угостить своих друзей или родных чем-нибудь таким вкусненьким, но не знаете, что для них сделать? Предлагаю приготовить очень вкусный, быстрый и простой пирог с вишневым вареньем в духовке – пошаговый рецепт с фото. Данный десерт действительно легко сделать и у вас уйдет совершенно немного времени на его создание.
В данном рецепте совсем необязательно использовать вишневое варенье, вы можете сделать любую начинку, какую вам хочется. Очень вкусный получается пирог со свежими вишнями, или клубникой.
Готовим вкусный и легкий пирог с вишневым вареньем
Продукты для теста
- 300 грамм муки
- 130 грамм масла сливочного
- 120 мл. холодной воды
- Щепотка соли
Продукты для начинки
- Вишневое варенье без косточек
- 2-3 ст.л. муки
Рецепт приготовления теста для пирога с вишневым вареньем
В стакан с водой добавить щепотку соли и размешать ложкой.
В глубокую миску просеять муку и добавить масло. Можно масло разрезать на небольшие кусочки, а затем, размешать с мукой до крошки. Я решила попробовать натереть масло на терке, а затем перемешать. Естественно, в первом случае масло использовать лучше мягкое, слегка растаявшее. А во втором случае я масло предварительно поместила в морозилку, чтобы его было легче натереть на терке.
Далее, в полученную крошку частями наливаем воду и замешиваем тесто.
Готовое тесто завернуть в клеенку и помещаем минут на 15 в холодильник.
Через 15 минут тесто достаем из холодильника и разделяем на 2 части . И одну часть теста отправляем обратно в холодильник, она нам больше не понадобится, поэтому можете иссечь такой же пирог завтра, или с другой начинкой. А вторую раскатываем в тонкий пласт.
Вишневое варенье смешать с мукой и выложить в форму с тестом.
Остатки теста раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски.
Тонкие полоски из теста красиво укладываем сверху пирога.
Отправляем наш пирог с вишневым вареньем в разогретую духовку до 200С и выпекаем до готовности.
Готовому пирогу с вишневым вареньем даем остыть и затем, можно его разрезать на кусочки и подавать к чаю.