Приготовление вишневого венского пирога — рецепт с фото

венский пирог с вишней

Не знаете чем  побаловать свою семью таким вкусненьким, тогда попробуйте десерт, который описан ниже. В этой статье вы узнаете,  как приготовить венский пирог с вишней и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Конечно, существуют множество боле вкусных и простых в изготовлении десертов, но этот имеет свои  плюсы.

А чтобы узнать, в чем заключаются положительные качества венского пирога, его просто нужно приготовить. Сладкий вкус теста отлично сочетается с вишневой кислинкой. Обязательно приготовьте этот пирог, обещаю, он вам понравится.

Как сделать венский пирог с вишней в домашних условиях
как сделатьвенский пирог с вишней

Продукты для теста
  • 200 грамм муки
  • 1 пачка масла сливочного (180 грамм)
  • 150 грамм сахара
  • 4 яйца
  • Ванилин – 1 пакетик
  • 1 ч.л. соды
Продукты для начинки
  • 2 стакана вишни без косточек (можно замороженной)
  • Сахарная пудра

Готовим венский  пирог с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно стало мягкое, затем, добавляем в масло сахар и взбиваем миксером.готовим венский пирог с вишней - пошаговый рецепт


 

Продолжая взбивать вводим  в масло по одному яйцу. Яйца можно заранее разбить в отдельную емкость, а затем, просто вливать в масло, не прекращая взбивать миксером.как испечь венский пирог с вишней фото рецепт


 

Добавляем с жидкую массу ванилин, соду, половину муки и тщательно все размешиваем.как испечь венский пирог с вишней рецепт с фото


 

Затем, всыпаем оставшуюся муку и размешиваем тесто.как приготовить венский вишневый пирог


 

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто.готовим вкусный венский вишневый пирог


 

Поверх теста выкладываем вишни и посыпаем их сахаром.венский вишневый пирог - пошаговый рецепт с фото


 

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 -40 минут, в зависимости от вашей духовки). Проверить  готовность пирога можно деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовому пирогу дать остыть, а затем, вынимаем его из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Ну вот и все, наш венский пирог с вишней готов, надеюсь, рецепт вам  и вашей семье  понравился. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данного десерта, поэтому, буду с нетерпением ждать ваши комментарии. Высказывайте свое мнение, делитесь своим опытом. Возможно, вам есть что добавить к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика