Торт рафаэлло с маскарпоне мягкий и очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Меня всегда завлекала по телевизору эта романтическая реклама, где девушка с наслаждением ела кокосовую конфетку, подаренную молодым человеком. И мне всегда хотелось научиться дома делать похожий вкусный и волшебный десерт, так как я очень люблю кокосы. В этой статье я расскажу, как приготовить кокосовый торт рафаэлло в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт этот действительно получается просто волшебный и такой необыкновенно вкусный и нежный, тающий прямо во рту.

Как приготовить торт рафаэлло с маскарпоне в домашних условиях

Продукты

Для крема

  • Сыр маскарпоне – 400 грамм
  • Сливки – 600 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Кокосовая стружка – 200 грамм
  • Ванилин

Для орехового коржа

  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин
  • Орехи – 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для белого коржа

  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления торта рафаэлло с фото

Как всегда начнем приготовление торта с бисквитного коржа. Для этого, в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванилин и взбиваем миксером.


 

Во взбитые яйца высыпаем сахар и снова взбиваем миксером.


 

В жидкую массу высыпаем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана.


 

Переливаем тесто в подготовленную форму (смазать маслом, можно застелить пергаментной бумагой) и выпекаем при температуре 200С примерно 30 минут. Проверить готовность коржа лучше деревянной зубочисткой.


 

Пока корж готовится, можно приготовить крем из сливок и сыра маскрапане для торта рафаэлло.

Холодные сливки взбиваем миксером, пока они не загустеют. Сначала 5 минут сливки взбивают на маленькой скорости, затем, скорость увеличивают. Взбитые сливки пока поставить в холодильник.


 

В отдельную посуду выкладываем сыр маскарпоне  и взбиваем его вместе с сахарной пудрой.


 

Выкладываем в сыр взбитые сливки, ванилин и перемешиваем массу.

 


 

В конце добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосы, то их можно добавить чуть больше. Готовый крем пока ставим в холодильник.


 

Второй корж мы готовим практически, как и первый. Разбиваем в посуду яйца и взбиваем миксером.


 

Затем, добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.


 

В полученное тесто высыпаем измельченные в кофемолке орехи и хорошенько размешиваем массу.


 

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 200С до готовности. Готовым коржам дать полностью остыть.


 

Теперь можно собирать наш торт рафаэлло. И для начала с орехового коржа срезаем верхушку, чтобы торт у нас получился ровным.


 

Теперь ореховый корж перекладываем на плоскую тарелку и смазываем обильно кремом.


 

Сверху кладем второй корж и   смазываем поверхность и бока торта кремом. Затем, бока и поверхность торта обильно  посыпать кокосовой стружкой. Украшаем торт по своему вкусу.


 

Вот и все, наш торт рафаэлло готов, теперь его можно подавать к столу. Это прекрасный десерт, он идеально подходит для праздничного стола. Вашим гостям он обязательно понравится.