Морковный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Никогда бы не подумала, что данный десерт получается таким необычайно вкусным, к тому же он еще и полезный. Узнайте, как приготовить вкусный и полезный морковный торт со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда  в инете нашла данный способ приготовления, была немного удивлена, так как думала что получится ерунда.

Хорошо что решила попробовать приготовить. Торт из морковки очень понравился и мужу и детям. Что касается детей, то мне трудно им угодить, так как они у меня настоящие привереды.

Готовим морковный торт со сметанным кремом

Продукты для теста
  • 500 грамм морковки
  • 300 грамм муки
  • 300 грамм сахара
  • 150 грамм изюма
  • 300 мл. масла растительного
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. гвоздики
  • По 1 чл.л корицы и мускатного ореха
Продукты для крема
  • 1 апельсин
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 400 грамм сметаны

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

Первое, что нужно сделать, это промыть и замочить изюм. Поэтому, изюм заливаем водой и оставляем на 30 минут.

пошаговый рецепт рецепт морковного торта со сметанным кремом


 

Далее, просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и тщательно перемешаем.

самый вкусный торт морковный со сметанным кремом фото


 

Взбиваем яйца до появления пены.

вкусный морковный торт простой рецепт с кремом из сметаны


 

Теперь в яйца добавляем постепенно сахар, не прекращая взбивать, пока масса не начнет густеть.

морковный торт классический рецепт с фото пошагово


 

Не прекращая взбивать, вливаем подсолнечное масло.

простой рецепт морковного торта со сметанным кремом


 

Далее соединяем муку с яичной смесью и перемешаем.

морковный торт лучший рецепт


 

В полученную смесь добавить морковку.

 сметанный крем для морковного торта


 

С изюма слить воду и выложить на сухую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

вкусный морковный торт


 

Выкладываем изюм в тесто и все перемешиваем до однородной массы.

рецепт морковного торта со сметанным кремом фото


 

Готовое тесто переливаем  в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку. Выпекать корж нужно 60 минут при температуре 170С.

морковный торт рецепт с фото со сметанным кремом

Рецепт апельсинового  сметанного крема

Пока наш морковный торт пекется, мы приступим к приготовлению сметанного крема.

Сначала нужно вымыть апельсин, а затем, на 5 минут опустить в кипяток. Я всегда его мою с мылом.

диетический морковный торт


 

Затем, натереть цедру на мелкой терке.

как приготовить морковный торт


 

Апельсин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Можно пропустить через мясорубку.

морковный торт пошагово


 

Теперь соединяем  сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером.

морковный торт рецепт +с фото пошагово


 

В полученный крем добавить измельченный апельсин и тщательно размешать массу.

морковный торт пошаговый

Собираем морковный торт со сметанным кремом

Готовый корж разрезаем на 2 – 3 части.

приготовление морковного торта


 

На большую плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем кремом.

низкокалорийный самый вкусный морковный торт с пошаговым фото

Готовый морковный торт со сметанным кремом украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник минимум, на 3 часа.

Comments (6)

  1. posted by Оля on Июнь 8, 2015

    Много слышала о выпечке с морковью, но никогда не пробовала. Ваш рецепт меня вдохновил на подвиг.

     
  2. posted by ирина on Июнь 13, 2015

    интересное блюдо, тут и морковь и изюм и даже апельсин, интересно, надо попробовать.

     
  3. posted by Лара on Июнь 17, 2015

    Я пекла только морковные пироги. Очень вкусные получаются. А если их кремом промазать, то конечно будет еще вкуснее.

     
  4. posted by Ангелина on Июль 10, 2015

    Надо же, морковный торт, да еще и со сметанным кремом. Интересно было бы попробовать, но не знаю, кок отнесутся домашние к такой «экзотике». А за рецепт спасибо!

     
  5. posted by Денис Нихаев on Август 3, 2015

    Никогда такой торт не ел. Хорошая у вас фантазия)

     
  6. posted by Лидия on Август 31, 2016

    Когда-то пекла морковное печенье. Мои домашние сначала отнеслись к этой идее без энтузиазма, но печенье получилось очень вкусным, теперь стряпаю его часто. Торт морковный еще не готовила, спасибо за рецепт!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика