Как сделать пирог из слив и яблок — пошаговый рецепт с фото

Так уж у нас славян заведено, что мы не можем оставить голодными своих гостей, обязательно нужно вкусно гостя накормить и напоить чаем. Но бывает так, что друзья позвонили, что идут к вам в гости, а у вас в холодильнике, как назло пусто. В данной статье я поделюсь с вами самым простым  рецептом, как приготовить пирог со слив и яблок с пошаговыми  фото. Как раз этот десерт будет готов к приходу нежданных гостей, так как на его приготовление понадобится мало времени.

Кстати, если у вас нет яблок и слив, то не отчаивайтесь, так как в качестве начинки можно использовать любые другие фрукты и даже сухофрукты.

Готовим пирог со сливами и яблоками

Продукты

Для начинки

  • Яблоки – 5 -6 шт. небольшого размера
  • Сливы – 17

Для теста

  • Мука – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления пирога из слив и яблок

Сначала помоем и подготовим фрукты.

У слив удалить косточки. А у яблок снять кожицу (но делать это необязательно), удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки, или дольки.как сделать пирог из слив и яблок фото рецепт


 

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно формы сливы и яблоки.как испечь сливово яблочный пирог


 

Теперь можно приготовить тесто.

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их миксером.готовим яблочно сливовый пирог рецепт с фотографиями


 

Не прекращая взбивать яйца, всыпаем постепенно сахар.делаем пирог со сливами и яблоками рецепт фото


 

Затем, всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не очень густым, по консистенции похожим на густую сметану.как испечь вкусный и быстрый пирог со сливами и яблоками рецепт


 

Полученным тестом заливаем яблочно сливовую начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.как состряпать вкусный и простой  пирог с начинкой из слив и яблок


 

Готовому пирогу с яблоками и сливами даем остыть в форме и после этого можно его  перевернуть в плоскую большую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.

Вот так просто готовится наш вкусный и быстрый пирог из слив и яблок. Надеюсь, данный рецепт пришелся вам по вкусу и если это так, то буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Так же буду благодарна, если вы нажмете на кнопочки соц. сетей, чтобы и ваши друзья смогли приготовить такой же десерт.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (3)
  1. Опубликовал Алексей on Январь 28, 2016

    Всё понятно, кроме времени на весь процесс получения пирога для вдруг нагрянувших гостей. При моём умении терзаюсь сомнениями, что по времени гости, не дождавшись могут уйти. А что потом: мне в одиночестве пить чай с пирогом и с благодарностью махать вслед гостям ручкой?

     
  2. Опубликовал Людмила Лао on Январь 28, 2016

    Я раньше тоже чаще делала заливную шарлотку, но сейчас один рецепт классный нашла, там тесто чуть погуще, как густая сметана. Сначала тесто выливаю, потом в нее начинку втыкаю, формирую. Пробовала уже с вишней, клубникой, яблоками, апельсинами. Все разные и все вкусные получаются.

     
  3. Опубликовал Александр on Январь 28, 2016

    Давненько пирог со сливами не готовил. Да в добавок и с яблоками! Я бы ещё в начинку мак положил.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика