Белковый крем заварной — пошаговый рецепт с фото

2015-06-25

No more images found for this recipe!

Кто из нас в детстве не любил пирожные корзиночки, особенно белую воздушную массу, которая так и таяла во рту. Я лично всегда покупала несколько пирожных и слизывала эту божественно вкуснятину, а сами корзиночки отдавала котикам, или собачкам. Тогда я еще не знала, что это обычный белковый  заварной крем и тем более не подозревала, что его  можно готовить дома. Чуть позже я предпринимала попытки, чтобы сотворить что-то подобное, но ничего не выходило. И только совсем недавно я научилась готовить белковый заварной крем. Какие я испытывала эмоции. Когда у меня получился крем не передать словами. И теперь своим опытом хочу поделиться с вами

Раньше я просто взбивала белки с сахаром, и все время крем  постепенно расслаивался и оседал.  А оказывается здесь есть один маленький нюанс. В белки не просто добавляют сахар, а сначала варят сахарный сироп, а затем, вливают в белки, но и здесь есть свои тонкости, о которых я  расскажу по ходу приготовления крема.

Кстати, белковый заварной крем можно готовить двумя способами:

  • Заливать кипящем сахарным сиропом;
  • Взбивать белки с сахаром на водяной бане.

В этой статье я расскажу о первом способе приготовления  заварного белкового крема так как им пользуюсь чаще всего.

Как приготовить крем белковый заварной – пошаговый рецепт

Продукты

Внимание! Если вы хотите, чтобы крем у вас получился удачным, строго соблюдайте пропорции. Я напишу на 2 белка, а вы уж потом рассчитывайте количество продуктов исходя из этих данных.

  • 2 белка
  • 140 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • Несколько капелек лимонного сока (или лимонной кислоты )
  • Щепотка соли
  • Ванилин.

Рецепт приготовления белкового заварного крема

Итак, всыпаем в кастрюльку сахар, заливаем  водой и ставим на сильный огонь. А когда сахар закипит, огонь немножко уменьшите и оставьте сахарный сироп, пусть вариться.

варим сахарный сироп

А вы тем временем добавьте в белки щепотку соли и начните их взбивать до пышной густой белой массы.  Взбитые белки должны быть густыми и если вы перевернете кастрюльку, они не должны из нее выпадать и тем более вытекать.

взбиваем белки

Когда белки взбили, нужно проверить сахарный сироп. Очень важно его сварить до нужной консистенции, чтобы из него можно было скатать шарик.

Чтобы поверить готовность сиропа, капаете несколько капелек сиропа в холодную воду, а затем, скатать из него шарик. Шарик должен получится плотным, не растекаться.

Когда сироп готов, его кипящим нужно вливать в белки тонкой струйкой, одновременно все взбивая миксером.

вливаем сироп и взбиваем белки

После того, как влили весь сироп, продолжайте взбивать крем в течение 10 – 15 минут. Хотя, если  быть точным, белки нужно взбивать до охлаждения. Скажу честно, я так  никогда не делала, так как по времени получается слишком долго.

белковый-заварной-крем3

Ну вот и все, наш белковый заварной крем готов, как видите, рецепт  совсем не сложный. Теперь его можно использовать по назначению: смазывать коржи торта, украшать пирожные, делать различные цветочки. А можно есть как отдельный десерт.

Немного расскажу о втором способе приготовления белкового заварного крема. В данном случае вы просто взбиваете белки с сахаром на водяной бане. Варить сироп не нужно. Однако, и здесь есть свои тонкости, о которых я расскажу как-нибудь в другой раз.

Похожие рецепты:

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (3)
  1. Опубликовал Елена on Июнь 25, 2015

    Нонна, спасибо, что открыли секрет приготовления белкового крема. Теперь буду его готовить.

     
  2. Опубликовал Ольга on Август 21, 2015

    Нона привет! Давно искала такой рецепт белкового крема.Я тоже когда-то очень любила слизывать его с корзиночки. Хотелось бы и второй вариант. А взбивая вручную возможно приготовить этот крем?

     
  3. Опубликовал Нонна Кравцова on Август 21, 2015

    Ольга, возможно вручную и можно его взбить, но это будет так долго и утомительно(((

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Заварной крем для эклеров — пошаговый рецепт с фото

Популярные рецепты

Sorry. No data so far.

Интересные новости
Реклама
Яндекс.Метрика