Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото

2014-03-24

готовим торт птичье молоко

Привет мои дорогие читатели! В детстве я очень любила конфеты из суфле, если честно и сейчас это мои самые любимые конфеты, когда вижу, не могу удержаться  от покупки нескольких конфет. А недавно узнала, что можно дома самому приготовить такое суфле, например, испечь торт птичье молоко, что я и сделала в самое ближайшее время, а теперь вот своим результатом делюсь с вами. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, а может быть станет одним из ваших любимых праздничных блюд. Кстати, готовя этот торт можно постоянно  эсперементировать с продуктами. Например, один раз испечь бисквитный корж, похожий на Медовик, в следующий  песочный и т.д., главное,  нужно положиться на свой вкус. Суфле можно сделать из белков, а можно приготовить сметанный крем с желатином и т.д. В этом рецепте я буду все же использовать  бисквитный корж, так как не только  очень его люблю, он готовится очень просто.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Очень важно в этом рецепте ( в отличие от торта «Черепаха«)правильно соблюдать пропорции, если хотите, что бы ваш торт получился очень вкусным. Если вам нужен торт большего размера, то увеличивайте продукты в несколько раз исходя из первоначального количества

  • 6 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки

Для суфле нужно взять:

  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 280 грамм сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • Агар-агар – 2 чайные ложки  (можно заменить  желатином -40 грамм).

К сожалению, агар-агар не часто встретишь на магазинных полках. Но если вдруг увидите, то покупайте не раздумывая, так как это вещество сделано из бурых и красных водорослей, что делает продукт абсолютно не калорийным, в отличии от желатина.

Продукты для приготовления шоколадной  глазури

Какой же шоколадный торт без украшений, особенно «Птичье молоко», который просто невозможно представить без шоколада. Тем более, приготовить шоколадную глазурь тоже очень просто.

  • 4 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 столовых ложки сметаны (можно заменить молоком, но со сметаной глазурь получается вкуснее)
  • 40 грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Для  начала включите духовку, чтобы она нагрелась, пока вы будете готовить бисквит.

Разделить желтки от белков

РЕЦЕПТ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Желтки с 1\2  сахара взбить миксером, пока масса не побелеет

С оставшимся сахаром взбить белки до пышной белой массы

Аккуратно соединить  взбитые белки и желтки

Добавить муку и хорошо перемешать

Тесто вылить  в форму и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.

tort-ptiche-moloko02

Готовому коржу даем остыть.

tort-ptiche-moloko2

Готовим суфле «Птичье молоко»

Для начала необходимо растворить желатин в воде (40 грамм желатина в 150 грамм горячей воды)

Яйца разделить на желтки и белки

Желтки растереть с сахаром и процедить через мелкое сито.

В желтки добавить 1 ст.ложку муки, хорошо размешать, а затем вылить молоко и довести дл кипения на водяной бане.

Дать остыть и потом добавить масло и взбить миксером до однородной массы

tort-ptiche-moloko5

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане (можно заливать кипящим сахарным сиропом постоянно взбивая массу).

tort-ptiche-moloko7

Кода белки взбили, вливаем в массу желатин и одновременно взбиваем миксером.

Затем нужно хорошо  смешать белковую массу с массой из желтков.

tort-ptiche-moloko6

Собираем торт «Птичье молоко»

Бисквитный корж разрезаем на 2 части

tort-ptiche-moloko00.jpg

Одну часть кладем на дно разъемной формы, сверху заливаем кремом

tort-ptiche-moloko

На крем кладем вторую часть бисквита и заливаем оставшимся суфле.

tort-ptiche-moloko1

Получившийся  торт «Птичье молоко» отправляем в холодильник на несколько часов, пока он не застынет.

Когда масса застынет, торт аккуратно вынимаем из формы  и помещаем на широкую тарелку.

Теперь готовим шоколадную глазурь для торта «Птичье молоко»

Какао, сметану, сахар соединяем и размешиваем.

Ставим массу на маленький огонь и постоянно помешиваем.

Когда масса закипит, добавляем в нее сливочное масло и варим, пока масло полностью не растает, при этом, постоянно помешивая.

tort-ptiche-moloko9

Даем глазури немного остыть и выливаем ее на торт  «Птичье молоко».

tort-ptiche-moloko3

Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Все, торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития вам и вашим близким и друзьям!

Еще   вкусные рецепты

 

тортик панчо

«Панчо» на день рожденье!

торт зебра

Тортик как «Зебра»

Торт прага-кусочек

Торт к празднику «Прага»

Recipe Type:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Яндекс.Метрика