Заварной крем для эклеров — пошаговый рецепт с фото

2015-06-26

No more images found for this recipe!

В детстве мои друзья часто покупали себе заварные пирожные, а я, если честно совсем   не понимала, почему они их едят, так как начинка внутри была ну совсем не вкусная, одно масло. Только, когда став взрослой, я поняла, что эти пирожные на самом деле очень вкусные, но не в магазинном варианте. И весь секрет в том, что для их наполнения можно самостоятельно приготовить заварной крем для эклеров, который получается намного вкуснее и нежнее. А как приготовить такую начинку, вы узнаете далее. Рецепт заварного крема для эклеров  довольно прост в приготовлении, только важно знать некоторые нюансы, о которых я так же расскажу в ходе приготовления крема.

Готовим заварной крем для эклеров

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара.
  • 1\2 ст. муки
  • 500 мл. молока
  • 200 грамм сливочного масла

Заварной крем для эклеров – пошаговый рецепт

В миску  кладем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно взбить яйцо с сахаром при помощи миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Во взбитые яйца с сахаром добавляем молоко и снова все тщательно перемешиваем.

добавить молоко

Чтобы масса хорошо перемешалась, можно молоко добавлять небольшими частями, перемешивая каждый раз до однородной массы.

Далее в  жидкую смесь добавляем муку и снова перемешиваем массу.

Если вы  взбиваете все это дело вилкой, или ложкой, тогда лучше жидкую смесь добавлять в муку небольшими частями и каждый раз взбивать до однородной массы. Если же вы добавите всю муку сразу, то велика вероятность, что будут комки. При взбивании миксером, конечно же, все  хорошо  перемешивается и не образуется никаких комков.

Далее, помещаем нашу массу на огонь и варим до загустения. Пока масса не начала кипеть, огонь можно сделать чуть больше, но при начинающемся кипении огонь уменьшают.

поставить на огонь

Важно, постоянно помешивать нашу смесь, чтобы она не подгорела и в ней не образовывались комки. При помешивании, старайтесь  лопаточкой соскребать крем с дна кастрюли. И помешивать лучше деревянной лопаточкой, а не металлической ложкой.

Если вы не хотите, чтобы ваш крем пригорал ко дну кастрюли, можно его поставить на водяную баню.  По времени это займет больше времени, но результат того стоит.

Когда смесь только начнет густеть, помешивать нужно уже более активно.

заварной-крем-для-эклеров-3

Когда наша масса достигнет нужной консистенции, снимаем ее с огня, еще немного перемешаем, чтобы не образовывалось комочков и отставим крем заварной для эклеров в сторону, чтобы он немного остыл.  А чтобы остывание происходило быстрее, можно массу перелить в другую емкость.

Чтобы  сверху крема не образовывалось пленочки, можно кастрюльку накрыть сверху клеенкой.

Когда наш крем остыл, можно добавлять в него масло. Для этого перекладываем масло в отдельную емкость и начинаем его взбивать до пышной массы. Чтобы масло легче взбивалось, его заранее достают из холодильника, чтобы масло размягчилось.

взбиваем масло

Далее, во взбитое масло добавляем по  2-3 ст.л.  сваренной массы и каждый раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

добавлять крем в масло

Ну, вот и все, наш заварной крем для эклеров готов, теперь его можно использовать по назначению. Заполнять эклеры можно при помощи кондитерского шприца

заварной-крем-для-эклеров-6

Если же у вас нет такого инструмента, то ничего страшного, можно найти выход из этой ситуации. Например,  в продаже есть специальные насадки, которые можно насадить на обычный пакет. Правда, с пакетом работать не очень удобно, но что поделать, если нет специальных инструментов.

А можно эклеры разрезать пополам и класть в них крем ложкой. Это на случай, если уж совсем ничего нет (я имею в виду  насадку).

Если у вас есть свой интересный рецепт (или способ) наполнения эклеров заварным кремом, буду рада, если расскажите о нем в комментариях.

Украсить эклеры можно на свой вкус, например, смазать сверху сахарной помадкой,  растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и т.д.

Похожие рецепты:

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (2)
  1. Опубликовал Петрова Наталья. on Январь 17, 2016

    Я если честно не особый любитель сладкого, но мой муж без сладкого жить просто не может, и эклеры это его самое любимое лакомство. Правда сама я их ни разу не пекла, так как рецепт теста у меня есть, а вот рецепт крема мне как то был не по душе. Ознакомилась с Вашим рецептом приготовления крема для эклеров и поняла что это то, что нужно. Так что теперь буду мужа радовать эклерами, а крем готовить по Вашему рецепту.

     
  2. Опубликовал Наталья on Май 25, 2016

    Если нет кондитерского шприца, берете тару (с крышечкой) от майонеза или кетчупа. Отрезаете низ, хорошенько моете и вуаля))))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Average Member Rating

(4 / 5)

4 5 5
Rate this recipe

5 people rated this recipe

Related Recipes:
  • как приготовить белковый заварной крем

    Белковый крем заварной — пошаговый рецепт с фото

Популярные рецепты

Sorry. No data so far.

Интересные новости
Реклама
Яндекс.Метрика