Как приготовить рецепт торт наполеон с заварным кремом

готовый торт наполеон с заварным кремом

loading...

В большинстве случаев к любому празднику хозяйки готовят для гостей и близких людей сладкие десерты. Естественно им хочется приготовить что-то такое необычное и  вкусное, что бы понравилось и домашним и гостям.  Можете приготовить простой торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Данный десерт покорил сердца многих людей, ведь, так трудно устоять перед ароматным кусочком  тающего во рту.

Рецептов приготовления торта «Наполеон» существует огромное количество и в каждом готовят  новый крем. Но не смотря на это, ведущую позицию занимает торт, приготовленный из слоенного теста с заварным кремом и торт из рубленного теста.

В данной статье я поделюсь с вами рецептом торта «Наполеона» из рубленного теста, а классический вариант  выложу в следующей статье.

Как сделать торт наполеон  с заварным кремом — классический рецепт

Продукты для теста
  • 3 стакана муки
  • 250 грамм  маргарина
  • 3\4 стакана воды
  • 1 белок
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Продукты для крема
  • 1 стакан молока
  • 250 грамм масла сливочного
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. муки

Простой пошаговый рецепт торта наполеон с заварным кремом

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:


Прежде, чем,  готовить торт, нужно просеять муку.

просеиваем муку


 

Муку желательно просеивать   не только для «Наполеона» с заварным кремом, но и для любого другого мучного изделия. И делать это нужно не столько для того, чтобы убедится, что в муке нет жучков, червячков и мелких камешков. Делают это, скорее всего для того, чтобы мука напиталась воздухом. В итоге торт получается более пышным и воздушным.

На следующем этапе в муку выкладываем маргарин.

торт наполеон классический рецепт с заварным кремом


 

Маргарин  заранее достать из холодильника, чтобы он стал немного мягким, однако, не нужно добиваться, чтобы он совсем размягчился. У вас должно получится что-то среднее: не слишком твердое и не слишком мягкое.

Маргарин руками тщательно перемешать с мукой, чтобы получилась почти однородная масса (вернее, крошка), как на фото:

рецепт торт наполеон с заварным кремом


 

Далее, отделяем белок от желтка и белок взбиваем вилкой (или венчиком).

рецепт торта наполеона слоеного с заварным кремом


 

Во взбитый белок добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем вилкой.

как приготовить заварной крем для торта наполеон


 

Далее, взбитый белок выливаем  в воду и хорошо перемешиваем.

торт наполеон на сковороде с заварным кремом


 

В  муке делаем углубление и выливаем  в него воду частями и постепенно перемешиваем  массу.

торт наполеон фото рецепт с заварным кремом


 

Сразу выливать всю воду не нужно, делайте это постепенно, каждый раз, вливая небольшую часть воды.

Когда тесто замесили, добавляем в него соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

торт наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт


 

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

домашний торт наполеон с заварным кремом


 

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше если подержать тесто в холодильнике 3-4 часа (но не менее 2-х часов).

Когда тесто постоит, разрезаем его на несколько частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Чтобы коржи получились ровными, их можно обрезать, в зависимости от того, какой формы хотите испечь торт. Если круглой, то на тесто выкладываем большую тарелку,  и срезаем все лишнее  по кругу при помощи ножа. Если торт хотите сделать квадратный, то можно вырезать квадрат из бумаги, а затем обрезать по форме тесто.

как сделать заварной крем для торта наполеон

loading...


 

Каждый пласт нужно наколоть вилкой, так как при выпекании,  тесто сильно поднимается и корж получится с огромными вздутыми «волдырями».

простой торт наполеон с заварным кремом


 

Когда будете раскатывать коржи, у вас останется немного теста, выбрасывать его не нужно, так как оно пойдет на посыпку торта «Наполеона» с заварным кремом. Поэтому, остатки теста раскатываем и выпекаем.

Помещаем тесто в разогретую духовку до 180С и выпекаем коржи до готовности. Так как коржи получаются тоненькие, то и время выпекания небольшое, примерно 5-7 минут.

простой рецепт торта наполеон с заварным кремом


 

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить  заварной крем для наполеона. Рецепт заварного крема на самом деле не сложный, но требует немного времени на его приготовление.

Отделяем желтки от белков.

как сварить заварной крем на торт наполеон


 

Когда отделяете белки, старайтесь, чтобы его оставалось в желтках как можно меньше. Конечно, полностью удалить белок не получится, но постарайтесь это сделать как можно лучше. Все дело в том, что белки придают заварному крему более жесткий вкус. И если белков будет меньше, то крем получится более мягкий и воздушный.

Желтки перемешать, добавит в них сахар.

торт наполеон бабушкин рецепт с заварным кремом


 

Далее, в желтки с сахаром добавить муку и перемешать.

заварной крем со сгущенкой для торта наполеон


 

Небольшими частями вливаем молоко, каждый раз, тщательно перемешивая массу.

мокрый торт наполеон с заварным кремом


 

Полученную массу ставим на водяную баню  и держим до тех пор, пока масса не загустеет, периодически ее помешивая.

торт наполеон мягкий с заварным кремом


 

В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока масло полностью не растает и отставляем в сторонку, чтобы крем остыл.

Собираем торт наполеон с заварным кремом

Выкладываем корж на большую тарелку плоскую (ли другую емкость, например, поднос) и смазываем каждый корж кремом.

смазать-корж-кремомсмазали-все-коржи


 

Сверху корж посыпаем измельченной крошкой.

посыпаем-корж


 

Поверх торта выкладываем пергаментную бумагу, а сверху кладем небольшой грузик (можно разделочную доску) и оставляем на 2-3 часа. Это делают для того, чтобы коржи хорошо пропитались. В холодильник ставить торт пока он пропитывается  не нужно.

выкладываем-на-торт-досточку


 

Ну вот и все, наш торт «Наполеон с заварным кремом готов. Как видите в приготовлении коржей, ничего сложного нет и рецепт заварного крема для наполеона тоже простой, поэтому, у вас все получится.

Приятного аппетита!

Кстати, мне было бы приятно узнать ваше мнение о данном рецепте, понравился он вам, или нет. Оставляете свои отзывы в комментариях, высказывайте свое мнение. С нетерпением жду ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика