Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой  безе, орехами и бисквитом

Продукты
 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.
 

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.как сделать торт с безе и бисквитом


 

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.торт с безе и орехами


 

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.рецепт торта с безе и бисквитом


 

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.крем для торта с безе


 

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.торт с безе и вареной сгущенкой


 

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.торт с прослойкой безе рецепт с фото


 

Готовым сиропом пропитываем коржи.вкусный торт с безе


 

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.крем безе для торта рецепт с фото


 

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.торт с безе внутри


 

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.как приготовить торт воздушный замок


 

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.пошаговый рецепт торта воздушный замок


 

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.как сделать торт воздушный замок рецепт с фото


 

И посыпаем сверху орехами.готовим торт воздушный замок рецепт с фото пошагово


 

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.как приготовить торт веточка с безе


 

И посыпать орешками.торт-с-безе-и-бисквитом16


 

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.торт-с-безе-и-бисквитом17торт-с-безе-и-бисквитом18


 

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.торт-с-безе-и-бисквитом19


 

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.торт-с-безе-и-бисквитом20торт-с-безе-и-бисквитом21


 

Выливаем полученный шоколад поверх торта.торт-с-безе-и-бисквитом22


 

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Comments (3)

  1. posted by Елена Касатова on Июнь 2, 2016

    Представляю какой вкусный торт получился — здесь есть добавки, которые я люблю — безе, орехи. Отличный рецепт.

     
  2. posted by Андрей on Август 11, 2016

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

     
  3. posted by Роман on Август 24, 2016

    Обожаю такие торты, нужно будет жену попросить. А то у меня такой не получиться. А так вдвоём лучше и интересней. Спасибо за рецепт!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика