Пошаговый рецепт торта зебра со сметаной

Какой же праздничный стол может обойтись без красивого и вкусного десерта. Существует множество вариантов изготовления разнообразных десертов, что можно растеряться в их выборе. В данной статье вы узнаете, как приготовить простой и вкусный торт зебра на сметане и далее рецепт с фото пошагово. Данный вариант идеально подойдет для праздничного стола и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Как сделать торт зебра на сметане

Продукты

Для коржей

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Какао – порошок – 20 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Сметана – 200 грамм (можно заменить кефиром, или йогуртом)
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для крема

  • Сметана 30% жирности – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Ванилин – 10 грамм

Для пропитки коржей

  • Сахар – 50 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ваниль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления торта зебра на сметане

Указанное количество продуктов используется для приготовления одного небольшого коржа. Нам же нужно сделать два коржа, поэтому, количество продуктов увеличиваем в 2 раза. Можете приготовить тесто сразу из всех продуктов и выпекать одновременно 2 коржа, если у вас есть такая возможность. А можно выпекать по отдельности, каждый раз приготавливая новую порцию теста.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и тщательно все размешать.как сделать торт зебра со сметаной


 

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, добавить в него сахар, ванилин и взбивать миксером в течение 2 минут.простой пошаговый рецепт торта зебра со сметаной фото


 

Не прекращая взбивать масло, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз, тщательно взбивая массу.как делать торт зебра на сметане пошаговый рецепт


 

Во взбитую массу выливаем сметану и тщательно все размешиваем.Затем, высыпаем небольшими порциями муку и замешиваем не слишком густое тесто. готовим домашний торт зебра на сметане рецепт в духовке


 

Готовое тесто разделить на 2 части и в одну часть добавить какао и тщательно размешать.как испечь торт зебра с кремом из сметаны


 

Теперь выливаем тесто в форму по 2-3 ст.л., чередуя светлое тесто с темным. очень вкусный торт кекс зебра на сметане


Отправляем наш корж выпекаться в духовку, которую заранее разогреваем до 180С и выпекаем примерно 45 минут.  Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки.

Готовый корж оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного остыл. После этого извлекаем его из формы и оставляем до полного остывания. Аналогичным способом выпекаем второй корж.готовим торт зебра на сметане рецепт в мультиварке


 

Пока коржи остывают, можно приготовить сахарный сироп, а после и крем из сметаны.

Для приготовления сахарного сиропа в отдельную посуду высыпаем сахар, ваниль, выливаем воду и ставим на огонь и доводим смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Сиропу нужно дать полностью остыть.как сделать пропитку для торта зебра


 

Теперь приготовим крем. Для этого, в отдельную емкость выкладываем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем массу миксером.  К сожалению, сметанный крем у меня всегда получается жидкий, какой бы процент жирности я не покупала. Исправить это очень просто.как сделать крем  для торта зебра со сметаной


 

Нужно сметану выложить в марлевую ткань и поставить по гнет на пару часов. За это время лишняя жидкость стечет и крем можно взбивать сколько хотите, он  будет густой. И чем ниже жирность сметаны, тем дольше нужно дать сметане постоять под гнетом.

Теперь приступаем к сборке торта. Чтобы торт получился более ровным и лучше пропитался сиропом можно аккуратно срезать верхнюю часть коржей.

Выкладываем один корж на плоскую тарелку и пропитываем его сахарным сиропом.приготовление сметанного крема для торта зебра


 

Затем, на корж  выкладываем часть крема и равномерно его распределяем.торт-зебра-на-сметане11


 

Накрываем торт вторым коржом и пропитываем его сиропом и смазываем поверхность и бока торта сметанным кремом.торт-зебра-на-сметане12


 

Украсить можно по своему вкусу. В моем случае я растопила шоколад с небольшим кусочком сливочного масла и когда он остыл при помощи кондитерского мешка нанесла на торт вот такие полоски. Можно полностью полить сверху торт шоколадной глазурью.как украсить торт зебра на сметане


 

Ну вот и все, наш торт зебра на сметане готов, теперь  нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался и после этого можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика