Готовим торт зебра классический рецепт с фото пошагово


как приготовить торт зебра пошаговый рецепт с фотографиями

С данным десертом я познакомилась еще в детстве, когда смотрела передачу про талантливого мальчика, мечтавшего стать поваром. Прямо в передаче он показывал как  готовит свое любимое лакомство и мне захотелось тоже его сделать. И сегодня я расскажу, как приготовить торт зебра на сметане – и далее вас ждет классический рецепт  с фото пошагово. В то время меня привлекло то, что парень интересно наливал тесто в форму, частями, сначала белое, потом темное.

Как ребенку мне такой вариант приготовления не просто понравился, я была в восторге и мне хотелось сделать точно такой же тортик. Не скажу, что он у меня сразу же получился, но после нескольких попыток я смогла сделать это чудо.

Как сделать торт зебра – классический рецепт с фотографиями

Продукты для теста

 

  • 5 яиц
  • Сахар – 2 стакана
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином
  • 3  стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды

Продукты для крема

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • 5 ложек  сахара
  • 1 ст. ложка какао

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо растопить масло на медленном огне (можно на водяной бане). Следите, чтобы масло не закипело.


 

Яйца взбиваем с сахаром в однородную белую массу.


 

Добавляем в яйца сметану и тщательно перемешиваем.


 

В полученную массу  вливаем масло и продолжаем взбивать.


 

В муку добавляем соду и высыпаем ее  в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем ложкой.

people-group

 


 

Тесто должно получиться,  как густая сметана.


 

Разделяем тесто  на две части и в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Здесь хочется сказать, что от количества какао зависит  насыщенность цвета шоколадной части торта.


 

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом  и выкладываем в нее тесто: 2 ложки темного теста, сверху  2 ложки светлого и так  далее, пока не закончится тесто.


 

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 25-30 минут. Не открывайте духовку, пока печется торт, как бы сильно вам этого не хотелось.

Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и затем разрезаем на 2 части

Как готовить крем для торта зебра

Масло нужно подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким.

Взбиваем миксером  масло с сахаром до пышной белой массы.

В масло с сахаром добавляем сметану и  так же взбиваем

Получившимся кремом смазываем коржи. Украшаем по своему вкусу. Можно полить  торт сверху шоколадной глазурью.

Ну вот и все, наш торт зебра готов! Крем не обязательно использовать такой же, как в этом рецепте. Вы можете просто взбить сгущенку с сахаром, или сгущенку с маслом. В данном вопросе полагайтесь на свой вкус.Приятного аппетита!