С данным десертом я познакомилась еще в детстве, когда смотрела передачу про талантливого мальчика, мечтавшего стать поваром. Прямо в передаче он показывал как готовит свое любимое лакомство и мне захотелось тоже его сделать. И сегодня я расскажу, как приготовить торт зебра на сметане – и далее вас ждет классический рецепт с фото пошагово. В то время меня привлекло то, что парень интересно наливал тесто в форму, частями, сначала белое, потом темное.
Как ребенку мне такой вариант приготовления не просто понравился, я была в восторге и мне хотелось сделать точно такой же тортик. Не скажу, что он у меня сразу же получился, но после нескольких попыток я смогла сделать это чудо.
Как сделать торт зебра – классический рецепт с фотографиями
Продукты для теста
- 5 яиц
- Сахар – 2 стакана
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином
- 3 стакана муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. соды
Продукты для крема
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм масла сливочного
- 5 ложек сахара
- 1 ст. ложка какао
Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо растопить масло на медленном огне (можно на водяной бане). Следите, чтобы масло не закипело.
Яйца взбиваем с сахаром в однородную белую массу.
Добавляем в яйца сметану и тщательно перемешиваем.
В полученную массу вливаем масло и продолжаем взбивать.
В муку добавляем соду и высыпаем ее в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем ложкой.
people-group
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разделяем тесто на две части и в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Здесь хочется сказать, что от количества какао зависит насыщенность цвета шоколадной части торта.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто: 2 ложки темного теста, сверху 2 ложки светлого и так далее, пока не закончится тесто.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 25-30 минут. Не открывайте духовку, пока печется торт, как бы сильно вам этого не хотелось.
Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и затем разрезаем на 2 части
Как готовить крем для торта зебра
Масло нужно подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким.
Взбиваем миксером масло с сахаром до пышной белой массы.
В масло с сахаром добавляем сметану и так же взбиваем
Получившимся кремом смазываем коржи. Украшаем по своему вкусу. Можно полить торт сверху шоколадной глазурью.
Ну вот и все, наш торт зебра готов! Крем не обязательно использовать такой же, как в этом рецепте. Вы можете просто взбить сгущенку с сахаром, или сгущенку с маслом. В данном вопросе полагайтесь на свой вкус.Приятного аппетита!
Красивый и вкусный торт зебра. Мне нравится, что он сочетает в себе разные вкусы.